Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

минтай в духовке

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

    Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольгеМинтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском садуРыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусомГотовим вкусную запеканку из картофеля с минтаемРыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыромРецепт запечённого в духовке минтая с морковью и лукомСамый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметанеВидео рецепт приготовления запечённого минтая в сырно-сливочной заливке

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам. Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный. Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Нам потребуется:

    Минтай (тушка) — 500-600 гр.Соус соевый — 50 мл.Базилик свежий, зеленый — 2-3 веточкиМасло растительное — 30 мл.

Приготовление:

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Нам потребуется:

    Тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр.Свежий сельдерей – 2 веткиВода теплая – 250 мл.Репчатый лук – 1 шт.Сметана 20%-ной жирности – 2 ст.лМорковка – 1 шт.Мелкая поваренная соль – 0,25 ч.л.Черный/красный молотый перец – 0,25 ч.л.Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л.Зелень сушеная – 2 веточки.

Приготовление:

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Для начала очистим головку репчатого лука, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Обжарим до прозрачности в нескольких столовых ложках подсолнечного масла.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Избавляемся от слизистой оболочки, чтобы не было горьковатого вкуса. Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем. За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус

Горячая закуска готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно подать крупяную кашу, макароны или картофельное пюре. Блюдо выходит очень вкусным, нежным с оригинальным послевкусием.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Нам потребуется:

    Минтай — 3 шт. (700 г)Лук репчатый (крупный) — 2 шт.Морковь (крупная) — 2 шт.Мука — 1 ст. л.Зелень укропа — несколько веточекМасло подсолнечное — для жарки (2-3 ст.л.)Соль — по вкусуПерец черный молотый — щепотка (по вкусу)

Для соуса:

    Томатный сок (или томатное пюре из помидоров) — 200 млСливки — 200 млСахар — 1 ч. л.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, отрезаем хвост и плавники. Измельчаем на порционные куски примерно по два сантиметра.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Репчатый лук чистим от шелухи, моем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки, затем каждый кусочек тонко измельчаем

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морковь чистим, хорошо промываем, измельчаем на тёрке для корейской моркови

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Подготовленные кусочки для начала обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Предварительно приправив солью, перцем и обваляв в муке.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

На масле пассируем лук, затем перекладываем в миску.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Обжариваем морковь до мягкости.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Обжаренные куски перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поверх отправляем смесь из лука и моркови, распределяем ровным слоем. Овощной смеси должно быть много, она должна закрыть всю рыбу.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, пюрируем при помощи соковыжималки или блендера. В массу вливаем сливки, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Полученный соусом заполняем форму. В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму на 30 минут. По истечении положенного времени, присыпаем мелко порубленным укропом. Перекладываем горячее на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Нам потребуется:

    Картофель — 1 кг.Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 гр.Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.Масло растительное — 2-3 ст. ложкиСметана — 70-100 гр.Зелень петрушки — 2-3 веточкиСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуПряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, измельчим тонкими кружками. В кипящую воду отправляем подготовленные ломтики овоща, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, ждём пока остынет.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Размороженное при комнатной температуре филе, моем, измельчаем кусочками около двух сантиметров. Перекладываем в миску, солим перчим, смешиваем со сметаной. Оставляем промариноваться.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Лук очистим, промоем, измельчим полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, до готовности, постоянно помешивая.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, отправляем в форму половину картофеля, присаливаем. Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Поверх выкладываем слой жареного лука. Далее выкладываем рыбное филе.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Затем ещё слой картофеля. Промазываем сверху сметаной. Запекаем в течение 30-40 минут. Украшаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Нам потребуется:

    Минтай — 350 гили Филе минтая — 250 гМорковь — 1 шт.Чеснок — 1 зубокЛук репчатый — 0,5-1 шт.Перец сладкий — 1 шт.Майонез — 50 гСыр твёрдый — 50 гПомидоры — 1-2 шт.Мука — 1-2 ст. ложкиМасло растительное — 3 ст. ложкиСоль — 0,5 ч. ложкиПерец черный молотый — 0,25 ч. ложкиСахар (по желанию) — 0,5 ч. ложкиУксус (по желанию) — 1 ч. ложка

Приготовление:

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морковь очищаем, хорошо промываем под проточной водой, измельчаем при помощи тёрки для корейской моркови, либо режем тонкими полосками острым ножом.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

С лука снимаем шелуху, моем, нарезаем тонкими полукольцами.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкими полосками или полукольцами.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Чеснок разбираем на зубки, пропускаем через пресс. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую ёмкость, маринуем в смеси соли, сахара, перца, уксуса и чеснока. Доводим масло до кипения, заливаем овощи парой столовых ложек масла, хорошо перемешиваем, оставляем на час

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Филе измельчаем кусочками, солим, перчим. Обваливаем в муке с обеих сторон.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Помидоры измельчим кубиками.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Все овощи соединяем в глубокой миске. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень промазываем подсолнечным маслом, выкладываем рыбу, сверху отправляем промаринованные овощи, распределяем по кусочкам филе.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Сверху делаем сеточку из майонеза. Запекаем в течение 30 минут. В качестве гарнира можно подать картофель, консервированный зелёный горошек.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке, присыпаем блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Нам потребуется:

    Минтай – 600 гр.Лимон – 1 шт.Морковь — 400 гр.Лук – 300 гр.Специи – по вкусуПодсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление:

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хорошо промоем. От плавников тоже необходимо избавиться. Режем порционными кусочками, натираем солью, специями и любимыми приправами. Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морковь очищаем, измельчаем на тёрке для корейской моркови. Лук очищаем от шелухи, измельчаем четверть — кольцами.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

В сковороде разогреваем масло, обжариваем овощи до румяности. В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, поверх отправляем рыбу.

Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок, вливаем масло, хорошо перемешиваем. Этим соусом необходимо полить блюдо.

Плотно закрываем фольгой, отправляем в разогретый духовой шкаф запекаться, примерно, полчаса, при 180 градусах. Затем убираем фольгу и оставляем до румяной корочки. Подаём к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Нам потребуется:

    Филе рыбы (минтай) — 4 шт.Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 2 шт.Сметана — 300 гСоль — 2 ч.л.Перец — 2 ч.л.

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем полукольцами, с моркови счищаем шкурку, натираем на крупную тёрку.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

В сметану добавляем соль, перец, морковь, хорошо перемешиваем.

 Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

На противень выкладываем лук, сверху рыбу. Сверху отправляем смесь из сметаны с морковью. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Подаём минтай в сметане с любимым гарниром . Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления запечённого минтая в сырно-сливочной заливке

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )