Мини-пироги с тыквенной начинкой - волшебный перекус

Мини-пироги с тыквенной начинкой — волшебный перекус

мини-пироги

Тыква – огородная ягода, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Хороша тыква и как начинка для пирожков. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить мини-пироги с тыквенной начинкой. Насыщенный вкус тыквы с букетом специй в тесте со сливками подарит вам уютное наслаждение за чашкой чая.

Мини-пироги с тыквой предлагаем испечь в духовке из теста на сливочном масле со сливками.

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное250 Граммов
Мука пшеничная450 Граммов
Яйцо1 Штука
СольЩепотка
Сахар1 Чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

Тыква очищенная500 Граммов
Сливки 33%250 Граммов
Сахар ванильный70 Граммов
Корица молотаяЩепотка
Яйцо1 Штука
Масло сливочное20 Граммов

Рецепт приготовления мини пироги с начинкой из тыквы

  • Масло нагрейте до комнатной температуры и переложите в миску. Муку сахар и соль перемешайте и добавьте в миску с маслом, следом добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
  • Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. Затем разделите тесто на кусочки по 50-60 г и сформируйте корзиночки (можно использовать формы для кексов).
  • Запеките корзиночки в духовке 8 минут при 180С, затем остудите.
  • Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сливки и проварите до полной готовности тыквы, затем взбейте в блендере до однородной массы, постепенно добавляя сахар и корицу.
  • Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте крахмал и яйцо и начните мешать венчиком так быстро, чтобы яйцо не успело свернуться. Мешаем до тех пор, пока масса не заварится и не загустеет.
  • После того, как масса загустела, разложите ее в наши корзиночки до краёв, переставьте их в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Перед подачей корзиночкам нужно дать немного остыть, подавать можно с мороженым.

Рекомендуем также:

Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.