”Любители острого будут в восторге от этого мексиканского супа с перцем халапеньо. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной — 200 г
Протертые помидоры — 50 г
Консервированная красная фасоль — 120 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Маринованный перец халапеньо — 1/2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Овощной бульон или воды — 1/2 л
Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Зира — 1 щепот.
Лук зеленый (перо) для украшения
Кинза (для украшения)
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Лук крупно нарезать, морковь натереть на терке, перец холопенью мелко нашинковать.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.
3. Добавить небольшими кусочками фарш и хорошо перемешать. Обжарить 1-2 минут
4. Сложить в кастрюлю и добавить протертые помидоры. Добавить в кастрюлю кукурузу и фасоль. Добавить ½ литра воды или овощного бульона, специи с соль. Варить на среднем огне 20 минут.
5. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью лука и кинзы.
Приятного аппетита!
Источник