Мексиканская шаурма бурито – как приготовить дома

Продолжаем выкладывать рецепты шаурмы, приготовленной в домашних условиях. Очередной рецепт — это мексиканская шаурма бурито, которая состоит из традиционного мяса с добавлением фасоли, кукурузы, и само собой — перца.

Бурито – это та же шаурма, но только на мексиканский мотив. Традиционно его готовят с фасолью, кукурузой и острым перцем (уж куда без него). Разнообразить вкус могут другие овощи, например помидоры, огурцы, капуста. Заворачивают начинку в лепешку или тортилью, рецепт которой есть в нашей первой статье про шаурму. Предлагаем рецепт вкусной мексиканской шаурмы бурито, если Вы любитель мексиканской кухни!

бурито

Рецепт приготовления мексиканского бурито, если надоела шаурма

  • Подготовьте необходимые продукты. Возьмите нужное количество куриной грудки, которую нарежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом, а если есть чеснокодавка — то лучше ей. Сыр натрите на крупной терке. Перец порежьте мелкими полосками, но если любите покрупней — будет здорово! Томаты пюрируйте с помощью блендера.
  • Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и обжарьте чеснок. Выложите на тарелку. Готовить начинку можно в мультиварке, выставив соответствующий режим, но лучше в духовке или сковороде.
  • На этой же сковороде обжарьте курицу небольшими порциями на среднем огне, если хотите получить румяную корочку.
  • Добавьте к обжаренному мясу нарезанный перец и чеснок. Перемешайте и тушите 3-5 минут.
  • Добавьте консервированные фасоль и кукурузу. Тушите еще 2-3 минуты. 
  • Вылить в сковороду пюре из помидора, посыпать молотым перцем чили, перемешайте. 
  • После закипания добавьте натертый сыр. Когда он расплавится, наша начинка готова. Выключайте огонь и дайте немного остыть.
  • На одну часть тортильи выложите порцию начинки. Подверните нижний край лепешки, затем внахлест уложите край, с той стороны, где лежит начинка. Сверните бурито рулетом с одной открытой стороной. 

Такой вариант шаурмы понравится любителям острой мексиканской кухни.

Рекомендуем также:

Вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в духовке

Вкусная и сочная шаурма — как приготовить ее дома. Секреты приготовления Восточной шаурмы

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 15.9 г
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика