Продолжаем выкладывать рецепты шаурмы, приготовленной в домашних условиях. Очередной рецепт — это мексиканская шаурма бурито, которая состоит из традиционного мяса с добавлением фасоли, кукурузы, и само собой — перца.
Бурито – это та же шаурма, но только на мексиканский мотив. Традиционно его готовят с фасолью, кукурузой и острым перцем (уж куда без него). Разнообразить вкус могут другие овощи, например помидоры, огурцы, капуста. Заворачивают начинку в лепешку или тортилью, рецепт которой есть в нашей первой статье про шаурму. Предлагаем рецепт вкусной мексиканской шаурмы бурито, если Вы любитель мексиканской кухни!
Рецепт приготовления мексиканского бурито, если надоела шаурма
- Подготовьте необходимые продукты. Возьмите нужное количество куриной грудки, которую нарежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом, а если есть чеснокодавка — то лучше ей. Сыр натрите на крупной терке. Перец порежьте мелкими полосками, но если любите покрупней — будет здорово! Томаты пюрируйте с помощью блендера.
- Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и обжарьте чеснок. Выложите на тарелку. Готовить начинку можно в мультиварке, выставив соответствующий режим, но лучше в духовке или сковороде.
- На этой же сковороде обжарьте курицу небольшими порциями на среднем огне, если хотите получить румяную корочку.
- Добавьте к обжаренному мясу нарезанный перец и чеснок. Перемешайте и тушите 3-5 минут.
- Добавьте консервированные фасоль и кукурузу. Тушите еще 2-3 минуты.
- Вылить в сковороду пюре из помидора, посыпать молотым перцем чили, перемешайте.
- После закипания добавьте натертый сыр. Когда он расплавится, наша начинка готова. Выключайте огонь и дайте немного остыть.
- На одну часть тортильи выложите порцию начинки. Подверните нижний край лепешки, затем внахлест уложите край, с той стороны, где лежит начинка. Сверните бурито рулетом с одной открытой стороной.
Такой вариант шаурмы понравится любителям острой мексиканской кухни.
Рекомендуем также:
Вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в духовке
Вкусная и сочная шаурма — как приготовить ее дома. Секреты приготовления Восточной шаурмы
- Лепешки тортилья 6 шт
- Филе куриное 350 г
- Сыр 200 г
- Фасоль консервированная 150 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки