Содержание рецепта:
Сегодня на Cook-Dream.Ru — малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за сутки! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты для малосольной скумбрии
- 2 свежемороженых скумбрии
- 2 луковицы
- 500 мл. воды
- 2 ст.л. соли без горки
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- 10 горошин черного перца
- кориандр 10 горошин
- гвоздика 8шт
- лавровый лист 3шт
Пошаговый рецепт приготовления маринованной малосольной скумбрии
- В воду добавляем соль, лавровые листья, черный перец горошком, кориандр, гвоздику, сахар, растительное масло и уксус.
- Отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим 1 минуту. Оставляем до полного остывания.
- У свежемороженой скумбрии (она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
- Промываем и нарезаем на порционные кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В судочек укладываем поочередно лук, рыбу, лук, рыбу, завершаем луком.
- Заливаем остывшим маринадом , накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Малосольная скумбрия готова. Подаю с картошечкой в мундире)
Приятного аппетита!