Малосольная скумбрия — рецепт вкусной рыбы

скумбрия

Сегодня на Cook-Dream.Ru — малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за сутки! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты для малосольной скумбрии

  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 500 мл. воды
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • кориандр 10 горошин
  • гвоздика 8шт
  • лавровый лист 3шт

Пошаговый рецепт приготовления маринованной малосольной скумбрии

  • В воду добавляем соль, лавровые листья, черный перец горошком, кориандр, гвоздику, сахар, растительное масло и уксус.
  • Отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим 1 минуту. Оставляем до полного остывания.
  • У свежемороженой скумбрии (она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
  • Промываем и нарезаем на порционные кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • В судочек укладываем поочередно лук, рыбу, лук, рыбу, завершаем луком.
  • Заливаем остывшим маринадом , накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Малосольная скумбрия готова. Подаю с картошечкой в мундире)

Приятного аппетита!

Видео рецепт скумбрии

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )