Маковый бисквит с ромовым сиропом: английский рецепт торта.

makovyj-biskvit-s-romom-2-1063930-1

Рекомендуем этот маковый бисквит с ромом поставить себе в закладки на верхние места! Это победитель! Тонкие нотки рома, фисташки на шоколадно-сливочной глазури и супер мягкие и влажные коржи делают этот удивительный десерт неповторимым из всех рекомендованных!

Основой этого торта является традиционный английский бисквит. Он хорошо удерживает форму, в меру влажный из-за добавления в него пропитки из рома. Вы можете испечь и заморозить слои бисквита за несколько месяцев до приготовления. Маковый бисквит можно использовать практически для любого торта, который вы можете придумать. Я чуть-чуть подправила свой обычный рецепт и получила несколько слоёв. Итак, поехали!

Маковый бисквит с ромовым сиропом: английский рецепт торта.

* Внизу статьи — калькулятор ингредиентов, где вы можете вычислить необходимое количество на другой объем десерта

Приготовление макового бисквита по английскому рецепту.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите днища двух противней для выпекания бисквита пергаментной или кондитерской бумагой.

  • Венчиком или электрическим миксером взбейте 6 куриных яиц. Добавьте 2 белка. Взбивайте далее в течение 1 мин на высокой скорости до образования пены. В процессе взбивания постепенно добавляем стакан сахара. Продолжаем взбивать 8-10 минут до получения густой консистенции.
makovyj-biskvit-s-romom
  • Всыпьте в муку разрыхлитель, затем дважды просейте муку для насыщения кислородом. Добавляем полученную смесь во взбитую массу. Аккуратно размешиваем лопаткой между каждым добавлением муки, соскабливая дно миски. Делаем это для того, чтобы убедиться в отсутствии скрытых комочков муки. 
  • Высыпать в полученную массу четверть стакана мака кондитерского, пока всё не станет однородным. Не взбивайте слишком сильно, иначе вы можете осадить тесто.
makovyj-biskvit-s-romom
makovyj-biskvit-s-romom
  • Равномерно разделите тесто на две формы для приготовления бисквита. Готовое бисквитно — маковое тесто аккуратно вливаем на подготовленный пергамент
  • Выпекайте при температуре 180°С в течение 23-28мин. Или до тех пор, пока верх не станет золотистым и пружинистым, когда вы слегка нажмёте. 
  • Достав из духовки, вытаскиваем готовый бисквит из форм, поддев тонкой лопаткой по краям. Затем переносим на решетку, снимаем пергаментную бумагу. Охлаждаем до комнатной температуры. 
  • Нарежьте слои выпечки пополам

Совет кондитера: в процессе приготовления бисквита ни в коем случае в первые 2/3 времени приготовления не открывайте дверцу духового шкафа. Иначе бисквит осядет.

makovyj-biskvit-s-romom

Как сделать глазурь из взбитых сливок.

  • Взбейте холодные густые сливки на высокой скорости с насадкой для взбивания в течение 1,5–2 мин. Когда они станут твердыми, перенесите их в отдельную посуду.
makovyj-biskvit-s-romom
  • В миске взбейте сливочный сыр и 3/4 стакана сахара на средней скорости до однородного состояния. Затем увеличьте до высокой и взбивайте 2 мин. до образования воздушной пены. Используя лопатку, добавьте взбитые сливки.
makovyj-biskvit-s-romom

Сделайте шоколадную глазурь сейчас, так как ей еще необходимо отстояться 15-20 минут, чтобы её консистенция стала текучей.

Сборка макового бисквита с ромовым сиропом.

  • Смешайте ингредиенты для ромового сиропа вместе и тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится. 
  • Поместите первый базовый слой на блюдо или большую тарелку. Нанесите 1/4 сиропа на пирог, затем нанесите сливочную глазурь. Повторите с остальными слоями. 
makovyj-biskvit-s-romom
makovyj-biskvit-s-romom
  • 3/4 объема сливочной глазури заполните кондитерский мешок, снабженный наконечником с большой звездочкой.
makovyj-biskvit-s-romom
  • Обмажьте оставшейся глазурью по бокам, чтобы получить сплошной белый край. 
  • Верх торта покрываем по минимуму, так как все равно покроется шоколадной глазурью. 
  • Охладить полученный десерт. 
  • Как только шоколадная смесь станет текучей, поливаем ей верх пирога, позволяя лишней глазури стечь на бока. Ставим торт в холодильник на 10мин для схватывания.
  • Кондитерским мешком делаем розочки по своему вкусу. Сверху украшаем черникой и нарезанными фисташками, как показано на рисунке.
makovyj-biskvit-s-romom
Маковый бисквит с ромовым сиропом: английский рецепт торта.

Ваш идеальный, изумительно вкусный Маковый бисквит с ромом готов!

Приятного аппетита!

Пирожное Слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом — вкусный десерт — Рецепт быстрого десерта к чаю

Ингредиенты
Порции: +8
  • ДЛЯ БИСКВИТА:  
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Яичные белки комнатной температуры 2 шт
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Мука высший сорт (1+1/4 чашки) 250 гр
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Для Ромового Сиропа:  
  • Вода питьевая (очень тёплая) 200 гр
  • Сахар-песок 4 ст.л
  • Золотой ром Bacardi 75 мл
  • СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ:  
  • Взбитые сливки (холодные) 300 гр
  • Сыр сливочный комнатной температуры 200 гр
  • Сахар-песок 3/4 стакана
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТА:  
  • Шоколадная глазурь 1/2 порции
  • Фисташки очищенные 100 гр
  • Ягоды ежевики — по вкусу  
Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.