Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт.
Берите на заметку рецепт!
Описание рецепта
Маковый бисквит получается очень вкусный и мягкий, а приготовить его проще простого. Справится даже начинающий кулинар. В пошаговом рецепте расскажу технологию приготовления.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Как приготовить «Маковый бисквит»
Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Процесс приготовления
- Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.
- Разделите яйца на белок и желток.
- Возьмите белок. В него добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.
- В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.
Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром, и также должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.
- Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.
- Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.
В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.
- В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.
- В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.
- Перемешайте до однородности.
- Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.
- Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.
- Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
Маковый бисквит получается высоким и достаточно легким.
Маковый бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.
Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!
Совет от повара: Если верх бисквита подгорает, а внутри он еще сырой, прикройте его фольгой или сбрызнутым водой пергаментом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с открытого источника povar.ru
- Яйцо столовое 5 шт
- Мука пшеничная 160 гр
- Сахар 150 гр
- Мак кондитерский 60 гр
- Разрыхлитель (по желанию) 1 ч.л.
- Молоко пастеризованное 30 гр
- Масло растительное 30 гр