Маковый бисквит. Оригинальный рецепт

makovyj-biskvit-2

Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт.

Берите на заметку рецепт!

Описание рецепта

Маковый бисквит получается очень вкусный и мягкий, а приготовить его проще простого. Справится даже начинающий кулинар. В пошаговом рецепте расскажу технологию приготовления.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Как приготовить «Маковый бисквит»

Маковый бисквит

Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

Процесс приготовления

  • Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.
Маковый бисквит
  • Разделите яйца на белок и желток.
  • Возьмите белок. В него добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.
  • В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.
Маковый бисквит

Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром, и также должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.

  • Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.
Маковый бисквит
  • Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.

В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.

  • В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.
  • В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.
Маковый бисквит
  • Перемешайте до однородности.
Маковый бисквит
  • Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.
Маковый бисквит
  • Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.
Маковый бисквит
  • Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Маковый бисквит получается высоким и достаточно легким.

Маковый бисквит

Маковый бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.

Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!

Совет от повара: Если верх бисквита подгорает, а внутри он еще сырой, прикройте его фольгой или сбрызнутым водой пергаментом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с открытого источника povar.ru

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яйцо столовое 5 шт
  • Мука пшеничная 160 гр
  • Сахар 150 гр
  • Мак кондитерский 60 гр
  • Разрыхлитель (по желанию) 1 ч.л.
  • Молоко пастеризованное 30 гр
  • Масло растительное 30 гр
Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

2 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.