Рекомендуем приготовить на семейный ужин макароны со сливочным соусом, нежной курицей и сыром. Готовится это блюдо очень быстро, а получается просто великолепно. Время приготовления — примерно 30 минут, что порадует людей с высоким ритмом жизни.
В оригинальном рецепте используется итальянский сыр «Горгонзола», но в связи с импортозамещением его не всегда можно найти в наших магазинах. Но его можно с успехом заменить сливочным сыром в ванночках Президент или Виола, на крайний случай используйте плавленные сырки «Дружба» . Белое вино тоже можно убрать из перечня, этот ингредиент по желанию. Вино тут добавляет только лёгкий аромат.
Получаются очень вкусные макароны со сливочным вкусом. Сытная и сбалансированная еда. Всё, что нужно для семейного ужина.
Рецепт приготовления макарон с курицей и сливочным соусом
Вкусный и легкий рецепт готовится быстро. В итоге получается сытное блюдо с нежным сливочным вкусом и нежной курочкой.
Начинаем приготовление нашего блюда с разделки куриной грудки.

- Куриную грудку лучше брать охлаждённую, готовую к приготовлению. Очищаем её от кожи, режем на небольшие кусочки.

- Разогреваем оливковое масло на сковороде, мелко режем лук-шалот, выкладываем в сковороду, обжариваем до прозрачности.

- Выкладываем к луку кусочки курицы, обжариваем её до готовности. Когда курица приготовится, добавляем белое вино, прогреваем ещё 2-3 минуты. Убираем с огня.

- Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, выкладываем кусочками сыр.

- Кладём по щепотке соли и перца. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения.

- Убавляем огонь до минимума, варим, постоянно помешивая, на слабом огне, примерно, 10 минут. Снимаем с огня, отставляем в сторону.

- Тем временем ставим вариться макароны. В кипящую воду засыпаем бантики и варим 10 минут в подсоленной воде. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

- Ставим сырный соус снова на огонь, выкладываем приготовленную курицу, высыпаем мелко порубленные грецкие орехи.

Всё тщательно перемешиваем, пару минут варим и снимаем с огня.
- Раскладываем по тарелкам, а сверху добавляем соус.
- Рекомендуем сверху посыпать любимой зеленью — это придаст блюду красивый вид, а также дополнит нотки во вкусовую палитру!

Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
- Макароны (бантики или другие) 200 г
- Куриная грудка 200 г
- Сыр «Горгонзола» (плавленный Дружба, President в ванночках, Viola) 150 г
- Лук шалот 1 шт
- Сливки 200 мл
- Вино белое 30 мл
- Грецкий орех 50 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки