Куриная печень, тушеная с перловой крупой, готовится по этому рецепту за считанные минуты. Печенка получается нежнейшей и очень вкусной, а благодаря добавлению специй ещё и очень аппетитной. Дополнять тушеную куриную печень дополнительным гарниром не понадобится, ведь с перловой крупой это получится полноценное блюдо!
Это простое блюдо наверняка придётся по вкусу многим, попробуйте
Приготовление «Тушенная куриная печень с перловкой»
- Промыть 200 грамм перловой крупы
- Залить теплой водой и оставить на 1 час.
- Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Куриную печень промываем, лук и морковку моем и очищаем.
- В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла.
- Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить нарезанную куриную печень
- Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
- Полуготовую перловку перемешать
- Добавить перловку к печени
- Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.
Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 500 гр
- Крупа перловая 200 гр
- Вода питьевая очищенная 600 мл
- Морковь средняя 2 шт
- Луковица средняя 1 шт
- Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст.л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу