Тушенная куриная печень с перловкой

куринная печень с перловкой

Куриная печень, тушеная с перловой крупой, готовится по этому рецепту за считанные минуты. Печенка получается нежнейшей и очень вкусной, а благодаря добавлению специй ещё и очень аппетитной. Дополнять тушеную куриную печень дополнительным гарниром не понадобится, ведь с перловой крупой это получится полноценное блюдо!

Это простое блюдо наверняка придётся по вкусу многим, попробуйте

Приготовление «Тушенная куриная печень с перловкой»

  • Промыть 200 грамм перловой крупы
  • Залить теплой водой и оставить на 1 час.
  • Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.
  • Куриную печень промываем, лук и морковку моем и очищаем.
Куриная печень тушеная с перловой крупой
  • В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла.
лук и морковка в сотейнике
лук и морковка в сотейнике
  • Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
  • Добавить нарезанную куриную печень
  • Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Куриная печень тушеная с перловой крупой
  • Полуготовую перловку перемешать
  • Добавить перловку к печени
  • Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.

куринная печень с перловкой

Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень куриная 500 гр
  • Крупа перловая 200 гр
  • Вода питьевая очищенная 600 мл
  • Морковь средняя 2 шт
  • Луковица средняя 1 шт
  • Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст.л
  • Перец черный молотый — по вкусу  
  • Соль — по вкусу  
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

18 − 10 =