Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушенная куриная печень с перловкой

Тушенная куриная печень с перловкой

Куриная печень тушеная с перловой крупой — это вкусное, простое в приготовлении и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Вода — 500-800 мл
  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриная печень тушеная с перловой крупой
  • Промыть 200 грамм перловой крупы
Куриная печень тушеная с перловой крупой
  • Залить теплой водой и оставить на 1 час.
  • Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.
Тушенная куриная печень с перловкой
  • Куриную печень промываем, лук и морковку моем и очищаем.
Куриная печень тушеная с перловой крупой
  • В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла.
лук и морковка в сотейнике
лук и морковка в сотейнике
  • Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
  • Добавить нарезанную куриную печень
  • Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Куриная печень тушеная с перловой крупой
  • Полуготовую перловку перемешать
  • Добавить перловку к печени
  • Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.

куринная печень с перловкой

Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*