Ох, сколько же в мире вариантов рецептов с курочкой — никому не известно. Жареная, паренная, вареная, копченая, толченная — чего только нет! Всё упирается лишь в фантазию хозяйки на кухне, и иногда препятствием является время приготовления.
В нашем очередном рецепте предлагаем Вам отличный рецепт быстрого приготовления вкусной курочки в сливочно-апельсиновом соусе, реально приготовленном за пару минут! Соус-маринад готовим на основе меда, сока апельсина, горчицы. Такой маринад вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда поехали!
Описание приготовления:
Рекомендую использовать только натуральный апельсиновый сок, лучше самостоятельно выжатый из хороших апельсинов. Готовые соки из магазина слишком сладкие для мяса и там нет нужной кислинки.
Жарить необходимо на сильном огне с двух сторон, чтобы мясной сок закупорился внутри.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Рецепт приготовления «Курочка в сливочно-апельсиновом соусе»
- Подготовьте продукты. Куриное филе промываем, бумажными салфетками сушим, и режем поперек волокон кубиками или кусочками. На данном этапе соль не используем!
- В сковороде разогреваем оливковое масло, и на сильном огне обжариваем кусочки куриного филе. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
- В подрумяненные и практически готовые кусочки филе аккуратно наливаем сливки, апельсиновый сок, и добавляем горчицу с мёдом. Тушим на среднем огне еще пару-тройку минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Выключаем огонь на плите и посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Быстрая курочка в апельсиново-сливочном соусе готова! Приятного аппетита!
- Куриное филе 350 гр
- Оливковое масло 1 ст.л
- Горчица 1 ст.л
- Мёд ½ ст.л
- Сок апельсиновый 35 мл
- Сливки 2 ст.л
- Петрушка 1 пучок