Сочная курочка в радужной панировке — яркое и аппетитное блюдо!

kurica_v_radujnoi_panirovke-2

Как Вы думаете — кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет, из них получится прекрасная панировка для блюда сочная курочка в радужной панировке! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте!

Приготовление

Рецепт, как приготовить сочную курочку в радужной панировке, очень простой. Единственное, что вам будет необходимо и без чего вы не сможете обойтись, чтобы получить идеальный результат, это цветные кукурузные хлопья. Если так случится, что вы не сможете их найти, не расстраивайтесь, их можно легко сделать самостоятельно с помощью обычных пищевых красителей.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Готовим «Курица в радужной панировке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветные хлопья измельчите в блендере или пересыпьте их в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Порежьте курицу на небольшие нетолстые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, немного соли можно добавить в муку, а немного перца – в яйцо, тогда панировка получится особенно вкусной.

Подготовьте все для панировки. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце — в измельченные цветные хлопья.

В небольшой кастрюльке разогрейте рафинированное растительное масло до температуры 200 градусов (пока оно не начнет потрескивать). Отправьте в масло кусочки курицы и готовьте 1-2 минуты, пока сверху кусочки курицы не станут золотистыми. Но не пережарьте, чтобы корочка осталась радужной.

Готовую курочку в радужной панировке выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Рецепт взят из открытого источника povar.ru

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриная грудка — 200 Грамм  
  • Цветные хлопья — 40 Грамм  
  • Мука — 2 Ст. ложки  
  • Яйцо — 1 Штука  
  • Соль, перец — По вкусу  
  • Масло растительное рафинированное — 500 Миллилитров (для жарки)  
Виктория/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

семь + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.