Курица с яблоками в духовке целиком.

курица в духовке

Когда хочется праздничного настроения, мы начинаем придумывать, чтобы «такого вкусненького» приготовить к обеду или ужину. Предлагаем Вам рецепт повседневного обеда с праздничным оттенком — курица с яблоками и брокколи в духовке, с всеми любимой хрустящей корочкой!

Курочка — очень популярная птичка в кулинарии. Многие её готовят очень часто и по разным рецептам. Как вариант — можно запечь в духовке с своим собственным маринадом, вкусом и великолепным ароматом. Если Вы любите экспериментировать с рецептами, добавлять различные специи, травы — то рекомендуем попробовать данное блюдо! Как вариант данного блюда- целую курочку можно заменить на грудку, бедро или голень курицы.

В этом рецепте также всё просто, нужно только приготовить маринад, которым необходимо натереть эту курочку.

Готовим курицу в духовке с яблоками целиком с хрустящей корочкой

Курица с яблоками в духовке целиком
Курица с яблоками в духовке целиком

Приготовление курицы целиком в духовке с яблоками

  • Приготовление начинаем с маринада, которым будем обмазывать нашего цыплёнка.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • В небольшую миску кладём столовую ложку соуса для барбекю. Я его очень часто использую, так как добавление даже 1 ложки придаёт мясу аромат дымка. Кажется что оно готовилось на открытых углях. Если для кого-то это не актуально, можно использовать томатный соус.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Наливаем пару столовых ложек соевого соуса.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Теперь очередь за мёдом. Добавляем для придания лёгкой сладости мяса.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Высыпаем половину чайной ложки прованских трав, базилика, четверть ложки паприки, 4-5 бутонов гвоздики и по немного, на вкус, мельничками, добавляем перец.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем из через пресс. От лимона отрезаем 1/3 и тщательно выдавливаем сок, чтобы добавить лимонные нотки к аромату.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Маринад тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем немного воды, чтобы он получился в меру солёным, кислым и сладким, это уже на свой вкус. По моему вкусу я добавил всего 0,3 стакана, оставляем на 20-30 минут настояться.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Цыплёнка разрезаем по грудке. Т.к. он очень крупный, я сделал это чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Натираем тушку маринадом, укладываем её в чашку и сверху поливаем оставшимся маринадом. Оставляем на 2-3 часа, периодически поливая по всей поверхности.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Через 3 часа выкладываем курицу в форму, застелённую фольгой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Закрываем листом фольги. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Через 15 минут по всему дому будет обалденный аромат, который возбудит ваше чувство аппетита. Потекут слюнки, и очень захочется быстрее оказаться за столом.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Пока готовится курица нарезаем сладкие яблоки, предварительно удалив сердцевину.
Курица с яблоками в духовке целиком
  • Выкладываем из пакета замороженную капусту брокколи в тарелку.
Курица с яблоками в духовке целиком

Через пол часа достаём курицу, поливаем её вытопленным соком, раскладываем по кругу яблоки и брокколи. Отправляем снова в духовку с включенным конвектоктором. Через 20 минут снова достаём, поливаем мясо соком, накрываем фольгой и готовим ещё 20-30 минут до полной готовности мяса. Достаём, даём чуть-чуть остыть, разрезаем на куски и раскладываем порционно. Яблоки с брокколи выкладываем а отдельную тарелку, каждый сам себе добавлял их сам по вкусу.

Курица с яблоками в духовке целиком

К очень вкусному мясу у нас был готов винегрет, помидоры  Черри. Ужин получился великолепным, тем более под рюмочку крепкого напитка. Приготовьте, уверен на 100 процентов, это вам потребуется.

Также в продолжение фантазии к столу можно продумать, какой гарнир, сала или закуски можно приготовить к этому замечательному блюду. Вкусные рецепты Гарниры и Салаты Вы также можете посмотреть у нас в нашем блоге!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бройлерный цыплёнок 1800 гр
  • Вода питьевая очищенная 150 гр
  • Соус для барбекю 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Прованские травы  ч.л.
  • Базилик  ч.л.
  • Паприка 1/4 ч.л.
  • Гвоздика 4 бутона
  • Мёд цветочный 1 ст.л.
  • Сок лимона 1/3 ст.л.
  • Брокколи замороженный 1 уп.
  • Яблок сладкий 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев Чили — по вкусу  
Виктория/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.