Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Курица с яблоками в духовке целиком.

Курица с яблоками в духовке целиком.

Рецепт с хрустящей корочкой

Сегодня в обычный день, или праздничный обед, мы всега думаем, чтобы приготовить быстро, но вкусно. Поэтому решили выложить рецепт курица в духовке с яблоками.

Курица довольно популярная птица, которую многие готовят очень часто и по разным рецептам. Но можно запечь в духовке с своим собственным маринадом, вкусом и великолепным ароматом. Я люблю экспериментировать, добавлять различные специи, травы. Часто готовлю меняя вкус, изменяя ингредиенты. Например, куриная грудка или очень вкусные бёдрышки попробуйте, не разочаруетесь.

В этом рецепте также всё просто, нужно только приготовить маринад, в котором вы искупаете свою курицу. А также стоит подумать с чем вы её съедите — винегрет, овощные салаты, соусы и овощи. Очень люблю к запечённой курице солёные огурчики и сладкие помидорчики черри. Смак! Попробуйте, пальчики оближешь, а если под рюмочку, или бокал красного вина ….. ММММ, больше чем смак.

Как приготовить курицу в духовке с яблоками целиком с хрустящей корочкой

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Подготовка ингредиентов: 15 минут.
  • Приготовление: 1 час 20 минут.
  • Общее время: 1 час 35 минут.

Ингредиенты для очень вкусной курицы с яблоками

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Приготовление курицы целиком в духовке с яблоками

Приготовление начинаем с маринада, которым будем обмазывать нашего цыплёнка.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • В небольшую миску кладём столовую ложку соуса для барбекю. Я его очень часто использую, так как добавление даже 1 ложки придаёт мясу аромат дымка. Кажется что оно готовилось на открытых углях. Если для кого-то это не актуально, можно использовать томатный соус.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Наливаем пару столовых ложек соевого соуса.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Теперь очередь за мёдом. Добавляем для придания лёгкой сладости мяса.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Высыпаем половину чайной ложки прованских трав, базилика, четверть ложки паприки, 4-5 бутонов гвоздики и по немного, на вкус, мельничками, добавляем перец.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем из через пресс. От лимона отрезаем 1/3 и тщательно выдавливаем сок, чтобы добавить лимонные нотки к аромату.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Маринад тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем немного воды, чтобы он получился в меру солёным, кислым и сладким, это уже на свой вкус. По моему вкусу я добавил всего 0,3 стакана, оставляем на 20-30 минут настояться.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Цыплёнка разрезаем по грудке. Т.к. он очень крупный, я сделал это чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Натираем тушку маринадом, укладываем её в чашку и сверху поливаем оставшимся маринадом. Оставляем на 2-3 часа, периодически поливая по всей поверхности.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Через 3 часа выкладываем курицу в форму, застелённую фольгой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Закрываем листом фольги. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Через 15 минут по всему дому будет обалденный аромат, который возбудит ваше чувство аппетита. Потекут слюнки, и очень захочется быстрее оказаться за столом.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Пока готовится курица нарезаем сладкие яблоки, предварительно удалив сердцевину.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  • Выкладываем из пакета замороженную капусту брокколи в тарелку.
 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Через пол часа достаём курицу, поливаем её вытопленным соком, раскладываем по кругу яблоки и брокколи. Отправляем снова в духовку с включенным конвектоктором. Через 20 минут снова достаём, поливаем мясо соком, накрываем фольгой и готовим ещё 20-30 минут до полной готовности мяса. Достаём, даём чуть-чуть остыть, разрезаем на куски и раскладываем порционно. Яблоки с брокколи выкладываем а отдельную тарелку, каждый сам себе добавлял их сам по вкусу.

 Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

К очень вкусному мясу у нас был готов винегрет, помидорки  Черри. Ужин получился великолепным, тем более под рюмочку крепкого напитка. Приготовьте, уверен на 100 процентов, это вам потребуется.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*