Когда хочется праздничного настроения, мы начинаем придумывать, чтобы «такого вкусненького» приготовить к обеду или ужину. Предлагаем Вам рецепт повседневного обеда с праздничным оттенком — курица с яблоками и брокколи в духовке, с всеми любимой хрустящей корочкой!
Курочка — очень популярная птичка в кулинарии. Многие её готовят очень часто и по разным рецептам. Как вариант — можно запечь в духовке с своим собственным маринадом, вкусом и великолепным ароматом. Если Вы любите экспериментировать с рецептами, добавлять различные специи, травы — то рекомендуем попробовать данное блюдо! Как вариант данного блюда- целую курочку можно заменить на грудку, бедро или голень курицы.
В этом рецепте также всё просто, нужно только приготовить маринад, которым необходимо натереть эту курочку.
Готовим курицу в духовке с яблоками целиком с хрустящей корочкой
Приготовление курицы целиком в духовке с яблоками
- Приготовление начинаем с маринада, которым будем обмазывать нашего цыплёнка.
- В небольшую миску кладём столовую ложку соуса для барбекю. Я его очень часто использую, так как добавление даже 1 ложки придаёт мясу аромат дымка. Кажется что оно готовилось на открытых углях. Если для кого-то это не актуально, можно использовать томатный соус.
- Наливаем пару столовых ложек соевого соуса.
- Теперь очередь за мёдом. Добавляем для придания лёгкой сладости мяса.
- Высыпаем половину чайной ложки прованских трав, базилика, четверть ложки паприки, 4-5 бутонов гвоздики и по немного, на вкус, мельничками, добавляем перец.
- Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем из через пресс. От лимона отрезаем 1/3 и тщательно выдавливаем сок, чтобы добавить лимонные нотки к аромату.
- Маринад тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем немного воды, чтобы он получился в меру солёным, кислым и сладким, это уже на свой вкус. По моему вкусу я добавил всего 0,3 стакана, оставляем на 20-30 минут настояться.
- Цыплёнка разрезаем по грудке. Т.к. он очень крупный, я сделал это чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось.
- Натираем тушку маринадом, укладываем её в чашку и сверху поливаем оставшимся маринадом. Оставляем на 2-3 часа, периодически поливая по всей поверхности.
- Через 3 часа выкладываем курицу в форму, застелённую фольгой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Закрываем листом фольги. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Через 15 минут по всему дому будет обалденный аромат, который возбудит ваше чувство аппетита. Потекут слюнки, и очень захочется быстрее оказаться за столом.
- Пока готовится курица нарезаем сладкие яблоки, предварительно удалив сердцевину.
- Выкладываем из пакета замороженную капусту брокколи в тарелку.
Через пол часа достаём курицу, поливаем её вытопленным соком, раскладываем по кругу яблоки и брокколи. Отправляем снова в духовку с включенным конвектоктором. Через 20 минут снова достаём, поливаем мясо соком, накрываем фольгой и готовим ещё 20-30 минут до полной готовности мяса. Достаём, даём чуть-чуть остыть, разрезаем на куски и раскладываем порционно. Яблоки с брокколи выкладываем а отдельную тарелку, каждый сам себе добавлял их сам по вкусу.
К очень вкусному мясу у нас был готов винегрет, помидоры Черри. Ужин получился великолепным, тем более под рюмочку крепкого напитка. Приготовьте, уверен на 100 процентов, это вам потребуется.
Также в продолжение фантазии к столу можно продумать, какой гарнир, сала или закуски можно приготовить к этому замечательному блюду. Вкусные рецепты Гарниры и Салаты Вы также можете посмотреть у нас в нашем блоге!
Приятного аппетита!
- Бройлерный цыплёнок 1800 гр
- Вода питьевая очищенная 150 гр
- Соус для барбекю 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
- Базилик ½ ч.л.
- Паприка ¼ ч.л.
- Гвоздика 4 бутона
- Мёд цветочный 1 ст.л.
- Сок лимона ⅓ ст.л.
- Брокколи замороженный 1 уп.
- Яблок сладкий 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев Чили — по вкусу
Hello i am kavin, itss my first occasion too commenting anyplace, whedn i red thios paragraph i thought i could als ceate comment
ddue too this goood article.