Куриные рулетики с начинкой из грибов, шпината и сыра

куриный рулет со шпинатом 3

Рецепт — сочные и вкусные куриные рулетики с начинкой из грибов, шпината и сыра станет кулинарным хитом для Ваших гостей. 

Такие рулетики необходимо подавать к столу с пылу с жару в сочетании с гарниром или с любым овощным салатом. 

Рулетики, охлажденные в холодильнике и нарезанные на кусочки, будут замечательной закуской для обеденного стола. Для рецепта куриных рулетиков в роли начинки мы будем использовать шампиньоны. Но с таким же успехом подойдут и вешенки, а также свежие или замороженные лесные грибы.

Куриные рулетики с грибами и шпинатом

Куриные рулетики с начинкой из грибов изумительны как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт приготовления

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • куриный рулет с грибами и шпинатом 1
    Сначала подготовим начинку для рулетов. Лук очистите и измельчите, а шпинат вымойте и порубите. Выложите лук на сковороде с подогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарьте лук на слабом огне до легкого золотистого оттенка. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут.
  • куриный рулет с грибами и шпинатом 1
    Вымойте грибы и отрежьте толстую основу. Если используете замороженные, то заранее разморозить и слейте жидкость. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте в него нарезанные грибы. Медленно помешивая, обжарить их с луком и шпинатом, пока вся жидкость не испарится из сковороды. Это примерно 10 минут
  • куриный рулет с грибами и шпинатом 1
    Охладить жареные грибы с луком и шпинатом до комнатной температуры. Натрите на крупной тёрке любой твердый сыр, и затем добавьте его в начинку. Приправить специями и посолить по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
  • куриный рулет с грибами и шпинатом 1
    Теперь давайте приготовим мясо. Куриное филе вымойте и высушите бумажными полотенцами, очистите мясо от жира и порежьте филе вдоль на тонкие кусочки.
  • куриный рулет с грибами и шпинатом 1
    Слегка отбейте филе, посолите поперчите и посыпьте приправами.
  • куриный рулет с грибами и шпинатом 1
    На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку , оставив один край свободным
  • куриный рулет с грибами и шпинатом 1
    Аккуратно сверните филе с начинкой, образуя твердые рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их толстой кулинарной нитью.
  • куриный рулет с грибами и шпинатом 1
    На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки- 10 минут.
  • куриный рулет с грибами и шпинатом
    Затем переложите куриные рулетики в посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправляем получившиеся полуфабрикаты в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим их еще 20 минут, чтобы они были полностью готовыми.
  • куриный рулет со шпинатом 3
    Немного охладить готовые куриные рулетики с вешенками и сыром. Аккуратно удаляем нить и нарезаем рулоны на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

1 + 13 =