Рецепт — сочные и вкусные куриные рулетики с начинкой из грибов, шпината и сыра станет кулинарным хитом для Ваших гостей.
Такие рулетики необходимо подавать к столу с пылу с жару в сочетании с гарниром или с любым овощным салатом.
Рулетики, охлажденные в холодильнике и нарезанные на кусочки, будут замечательной закуской для обеденного стола. Для рецепта куриных рулетиков в роли начинки мы будем использовать шампиньоны. Но с таким же успехом подойдут и вешенки, а также свежие или замороженные лесные грибы.
Куриные рулетики с начинкой из грибов изумительны как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт приготовления
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 700 г
- Грибы любые (шампиньоны, вешенки, лесные) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр (эдам, российский) 150 г
- Шпинат 200 г
- Масло сливочное 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
Шаги
- Сначала подготовим начинку для рулетов. Лук очистите и измельчите, а шпинат вымойте и порубите. Выложите лук на сковороде с подогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарьте лук на слабом огне до легкого золотистого оттенка. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут.
- Вымойте грибы и отрежьте толстую основу. Если используете замороженные, то заранее разморозить и слейте жидкость. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте в него нарезанные грибы. Медленно помешивая, обжарить их с луком и шпинатом, пока вся жидкость не испарится из сковороды. Это примерно 10 минут
- Охладить жареные грибы с луком и шпинатом до комнатной температуры. Натрите на крупной тёрке любой твердый сыр, и затем добавьте его в начинку. Приправить специями и посолить по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
- Теперь давайте приготовим мясо. Куриное филе вымойте и высушите бумажными полотенцами, очистите мясо от жира и порежьте филе вдоль на тонкие кусочки.
- Слегка отбейте филе, посолите поперчите и посыпьте приправами.
- На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку , оставив один край свободным
- Аккуратно сверните филе с начинкой, образуя твердые рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их толстой кулинарной нитью.
- На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки- 10 минут.
- Затем переложите куриные рулетики в посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправляем получившиеся полуфабрикаты в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим их еще 20 минут, чтобы они были полностью готовыми.
- Немного охладить готовые куриные рулетики с вешенками и сыром. Аккуратно удаляем нить и нарезаем рулоны на порционные кусочки.
Приятного аппетита!