Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные ножки с золотистым картофелем — это второе блюдо с гарниром, которое понравится взрослым и малышам.
Курица и печеный картофель являются типичным вторым блюдом итальянской кухни. Великолепный способ подавать блюдо «Два в одном» — куриные ножки с картофельным гарниром в одном рецепте. Процедура приготовления проста и представляет из себя отличный вариант мягкого, нежного мяса.
Достаточно всего нескольких простых приемов, чтобы получить идеальное блюдо. Курицу сначала нужно тушить в вине и воде, не снимая кожицу. А только потом запечь в духовке с нарезанным картофелем, уже частично приготовленным. Добавить сверху самые различные травы и приправы.
Самый вкусный рецепта приготовления куриных ножек в духовке
Если такое подать с дополнительным гарниром из овощей — нарезкой, салатом, то можно считать что у вас получился полноценный обед или ужин.

Приготовление блюда Курица с запечённым картофелем в духовке
Чтобы приготовить курицу и печеный картофель, начнём с ножек.
- Хорошо промываем мясо, даём стечь воде, обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в толстостенную кастрюлю. Заливаем белым вином.

- Добавляем немного воды, рассчитав так, чтобы мясо было покрыто, примерно, на три четверти.
- Чистим луковицу, режем её тонкими полукольцами. Выкладываем в кастрюлю лук, пару веточек розмарина, соль и перец.
- Ставим на плиту, на большом огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
- Тем временем чистим картофель, моем его и режем на некрупные кусочки. Обсушиваем их очень хорошо, раскладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Приправляем их растительным маслом, солим, перчим. Кладём пару целых, очищенных зубчиков чеснока и рубленый розмарин.
- Тщательно перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 200 ° в режиме вентиляции. Запекаем картошку в течение, примерно, 25-30 минут.

- К этому времени должны приготовиться куриные ножки. Мясо будет мягкое и очень нежное с великолепным ароматом.
- Достаём противень с картошкой. Раскладываем куриные ножки между картофелем, также по всей поверхности распределяем лук. Поливаем оставшимся соком.
- Ставим снова в духовку и ждём, пока курица и картофель не станут золотисто-коричневыми.

Блюдо готово, даём немного остыть.

Достаём из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Подаём курицу с печеным картофелем горячими. Дополнительно можно подать овощной салат из свежих огурцов с помидорами или просто порезать овощи.
Приятного аппетита!
- Голень куриная 8 шт
- Картофель 1 кг
- Лук красный 100 гр
- Морковь 100 гр
- Чеснок 30 гр
- Перец чили 2 шт
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Розмарин 1 ч.л
- Тимьян ½ ч.л
- Куркума ½ ч.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Перец чили ½ ч.л
- Соль 3 ч.л
- Петрушка по вкусу