Куриная грудка по итальянскому рецепту — на сковороде с овощами

куриная грудка на сковороде

Предлагаем Вам приготовить на ужин или обед блюдо — куриная грудка по итальянскому рецепту. Овощной букет — шпинат, помидоры, красный лук и каперсы делают это блюдо супер вкусным. Чем ещё хорош этот рецепт — можно заранее замариновать мясо и заморозить его, а потом разморозить и за несколько минут приготовить, удивив ваших домашних быстрым вкусным ужином.

Такой итальянский ужин станет вашим любимым семейным блюдом, которое Вы возьмете в закладки. Орегано, базилик и чеснок приправляют курицу, в то время как маленькие помидоры, лук и оливковое масло дают насыщенный аромат соусу.

Используйте тонкие нарезанные куриные грудки без кожи без костей, так они быстрее приготовятся на сковороде. Подавать можно с гарниром, макаронами, рисом цветной капустой по вашему выбору.

Вкусная куриная грудка на сковороде с овощами

Замаринуйте мясо заранее, а сам ужин будет готов через пол часа или меньше. Блюдо вкусное, ароматное, попробуйте, как в Италии.

Куриная грудка по итальянскому рецепту - на сковороде с овощами

Ингредиенты для приготовления

Для маринада

  • 700 грамм куриные грудки без кожи без костей, вырезка или тонко нарезанные куриные грудки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • Цедра от 1 лимона
  • 3 столовые ложки лимонного сока, примерно от 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для овощей

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500-600 грамм помидоров черри
  • 1 средний красный лук
  • 2 больших горсти шпината
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Хрустящий хлеб

Маринуем куриную грудку

  • Первым делом займёмся куриной грудкой. Для этого блюда берём уже готовое охлаждённое мясо. Разрезаем каждую грудку на два тонких пласта. Их можно сложить в миску или небольшую кастрюлю и замариновать. Но для меня удобнее это сделать в пакете. Такой пакет меньше займёт места в холодильнике, чем миска.
  • Берём пакет с замком. Укладываем в него кусочки грудки. Выкладываем на мясо все ингредиенты для маринада: специи и приправы, цедру от лимона, её лучше натереть мелкой тёркой, только не трите белую часть лимона. Выдавливаем лимонный сок, пропускаем через пресс чеснок и наливаем оливковое масло.
  • Удаляем из пакета как можно больше воздуха и запечатываем его. Руками перемешиваем курицу с маринадом, чтобы она была полностью покрыта смесью приправ. Убираем мясо в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить часов на 6-8 ч
  • Перед самым приготовлением блюда, достаём мясо из холодильника. Подготавливаем лук: очищаем от шелухи, разрезаем луковицу пополам. Затем нарезаем каждую половину на 5 долек, не разделяя их на перья.

Приготовление готового блюда

Ставим большую сковороду с высокими бортиками на средний огонь, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.

Как только масло прогреется, выкладываем куски куриной грудки с маринадом.

Обжариваем мясо в течение 2 минут, затем переворачиваем на другую сторону.

Теперь выкладываем овощи: раскладываем между кусками дольки лука, помидорки и каперсы. Накрываем крышкой. Пусть все покипит вместе 12-15 минут. Помидоры должны стать мягкими, а лук слегка потемневшим.

Проверяем курицу на готовность, разрезаем один кусок. Если сок прозрачный, значит курица готова. Используя вилку, вынимаем мясо из сковороды на тарелку и закрываем пока плотно фольгой.

Устанавливаем средний огонь. Выкладываем 1 столовую ложку сливочного масла в соус. Размешиваем и даём повариться соусу в сковороде без крышки в течение, приблизительно, двух минут.

Затем добавляем две больших горсти шпината, обжариваем, пока шпинат не станет мягким, как бы увядшим.

Перед подачей: перекладываем куски мяса обратно в сковороду и приправляем по вкусу солью и перцем.

Приносим сковороду на стол. Раскладываем курицу, овощи и соус в неглубокие миски или тарелки. Подаём с хрустящим хлебом, который можно тоже приправить соусом. Приготовьте для гарнира пасту или рис, брокколи или цветную капусту.

Куриная грудка по итальянскому рецепту - на сковороде с овощами

Если Вам понравилась такая курица, Вы можете заранее приготовить несколько таких пакетов с маринованным мясом, заморозить, а потом быстро сделать ужин на всю семью.

Маринуем куриную грудку впрок

Куриная грудка по итальянскому рецепту - на сковороде с овощами

Заранее закупите несколько порций куриной грудки. Потратьте немного времени на выходные, чтобы сделать несколько маринадов. Перемешайте порционно маринад с кусками грудки в разных пластиковых мешочках и заморозьте. Таким образом, они готовы в любой день, когда захотите приготовить.

  • Добавьте ингредиенты для курицы и маринада в пакет.
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его.
  • Перемешайте курицу в пакете, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
  • Положите пакеты в морозильную камеру, чтобы заморозить.
  • Хранить в таком виде можно до 6 месяцев.
  • Перед приготовлением достаньте курицу из морозилки утром, прежде чем идти на работу, она разморозится к концу дня.

Просто и вкусно. Готовьте Вкусно! Удачи Вам и приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )