Курица тушеная с черносливом на лепешке

Всем привет! В старых записях с рецептами нашли такой вот интересный рецепт — курица с черносливом, тушеная на вольванте (лепешке). Блюдо из мяса птицы, сочетающее в себе нежность куриного мяса и аромат хлеба с черносливом.

Что же такое вольвант, спросите Вы? Это лепёшка из сдобного теста, на вольванте в прошлом подавалось многое количество разнообразных мясных блюд, особенно почиталась такая подача дичи.

Рецепт прост, и не требует каких либо хитростей и способностей супер повара, и будет отличным ужином или обедом.

Рецепт приготовления курицы с черносливом

  • Курочку выбираем среднюю — 1,3-1,5 кг. Такую легче размещать на лепешке — сок не будет стекать по бокам. Моем, очищаем и солим.
  • Тушку разрезаем на части и укладываем в кастрюлю 100 г масла, коренья, пряности. Когда масло закипит, выкладываем курицу и тушим под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая воду понемногу.
  • Когда курочка поджарится, вынимаем, разрезаем на части и складываем обратно в посуду. Вливаем 3 стакана бульона и варим 30 минут.
  • Между тем масло поджариваем с ложкой муки, разводим куриным бульоном. Вливаем немного уксуса или лимонного сока, добавляя пару кусочков сахара. Вскипятить весь соус, процеживаем и обливаем курицу. Выкладываем с ней предварительно обваренный кипятком чернослив, накрыть и дать постоять так 1,5 часа.
  • Отстоявшуюся курочку откинуть на дуршлаг и вынуть косточки. Еще раз все вместе вскипятить.
  • Готовое мясо выкладываем на вольвант или любую другую лепешку из слоеного теста или сдобного теста. Перекладываем на блюдо, выложив на него курицу с черносливом.
  • Слегка поливаем готовым соусом, остальной соус можно подать отдельно.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

курица с черносливом

Любите курочку, так как любим её мы? Ловите вкусный рецепт

Курица с яблоками в духовке целиком.

Сочная курочка в радужной панировке — яркое и аппетитное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )