Всем привет! В старых записях с рецептами нашли такой вот интересный рецепт — курица с черносливом, тушеная на вольванте (лепешке). Блюдо из мяса птицы, сочетающее в себе нежность куриного мяса и аромат хлеба с черносливом.
Что же такое вольвант, спросите Вы? Это лепёшка из сдобного теста, на вольванте в прошлом подавалось многое количество разнообразных мясных блюд, особенно почиталась такая подача дичи.
Рецепт прост, и не требует каких либо хитростей и способностей супер повара, и будет отличным ужином или обедом.
Рецепт приготовления курицы с черносливом
- Курочку выбираем среднюю — 1,3-1,5 кг. Такую легче размещать на лепешке — сок не будет стекать по бокам. Моем, очищаем и солим.
- Тушку разрезаем на части и укладываем в кастрюлю 100 г масла, коренья, пряности. Когда масло закипит, выкладываем курицу и тушим под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая воду понемногу.
- Когда курочка поджарится, вынимаем, разрезаем на части и складываем обратно в посуду. Вливаем 3 стакана бульона и варим 30 минут.
- Между тем масло поджариваем с ложкой муки, разводим куриным бульоном. Вливаем немного уксуса или лимонного сока, добавляя пару кусочков сахара. Вскипятить весь соус, процеживаем и обливаем курицу. Выкладываем с ней предварительно обваренный кипятком чернослив, накрыть и дать постоять так 1,5 часа.
- Отстоявшуюся курочку откинуть на дуршлаг и вынуть косточки. Еще раз все вместе вскипятить.
- Готовое мясо выкладываем на вольвант или любую другую лепешку из слоеного теста или сдобного теста. Перекладываем на блюдо, выложив на него курицу с черносливом.
- Слегка поливаем готовым соусом, остальной соус можно подать отдельно.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Любите курочку, так как любим её мы? Ловите вкусный рецепт
Курица с яблоками в духовке целиком.
Сочная курочка в радужной панировке — яркое и аппетитное блюдо!
Ингредиенты
Порции: –+
- Цыпленок-бройлер (курочка среднего размера) 1.5 кг
- Чернослив 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Петрушка корень 1 шт
- Сельдерей корень 1 шт
- Перец душистый 15 горошин
- Лавровый лист 2 шт
- Масло 2 ст.л
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Уксус илди лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу