Сабайон – это кремовый десерт родом из Италии с добавлением алкоголя — красного вина, рома или даже вермута. Изумительно воздушный и очень вкусный, прохладный крем идеально подойдет в качестве соусов к бисквиту или пудингу
Рецепт приготовления
- Измельчаем сахар в блендере, пока сам сахар не станет мелким, но внимательно смотрим — чтобы не довести его до состояния сахарной пудры.
- Смешиваем с желтками в миске и ставим получившуюся смесь на водяную баню. (Необходимо следить, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, иначе яичные желтки свернутся). Помешиваем, пока сверху смеси не образуется легкая пена.
- Добавляем апельсиновый сок и ром (вино или вермут), и далее взбиваем миксером в течение 9-10 минут до состояния, когда смесь станет плотной.
Следите, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть.
- Снимаем миску с водяной бани. Даем десерту остыть, накрываем миску чистым полотенцем и убираем в холодильник до полного охлаждения.
- Готовый прохладный крем выкладываем с любым десертом, например печеньем савоярди, используемые в рецепте Торта Тирамису или просто поливаем подготовленные летние ягоды
.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ром, вино, вермуты (лучше темные) 3 ст.л
- Яичный желток 4 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) 4 ст.л