Крем Рафаэлло - десерт вкусного приготовления⋆ Готовим Вкусно!

Крем Рафаэлло — легкий десерт вкусного приготовления

Крем Рафаэлло - легкий десерт вкусного приготовления

Воздушный и нежный крем Рафаэлло, сочетающий в себе мягкий сливочный вкус и лёгкую консистенцию идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете,

Совет — для этого рецепта не берите пористый шоколад — он не растапливается!

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • крем рафаэлло
    Как Вы уже поняли, основой для нашего крема будет белый шоколад. Подойдет любой — но только не «пористый» и не с добавками — иначе в готовом десерте будет много ненужных орешков и изюма. Белый шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане. Как это сделать? Все просто — берем кастрюльку и нальем туда воду, ставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды. Осталось за малым — крошим шоколад до полного растворения
  • крем-Рафаэлло-2
    Снимаем посуду с растопленным шоколадом с водяной бани, и добавляем в шоколадную массу предварительно растопленное сливочное масло, Перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.
  • крем-Рафаэлло-3
    Добавляем к шоколаду и маслу сгущенное молоко и снова тщательно перемешиваем до однородной густоты.
  • крем-Рафаэлло-4
    Теперь добавляем в крем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем миксером. Разливаем в контейнеры для хранения как самостоятельного десерта и убираем в холодильник на 3-4 часа Но если используем как крем на торт, то даём ему остыть с полчасика и намазываем коржи торта. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем

Крем «Рафаэлло» нравится сладкоежкам за свой восхитительный вкус.

Он сочетается с любыми коржами для тортов. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы предполагаете, что Ваш десерт получится жидким, то рекомендуем пропитать каждый корж

Приятного аппетита

Рекомендуем десерт Торт Орео- нежный десерт без выпечки из кефира, сливок и сгущенного молока и Торт Тирамису — классический рецепт итальянского ягодного торта

Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.