История лакомства Козинаки.
Десерт Козинаки впервые приготовили в горах Грузии и Армении, в странах, где по сей день ценится это лакомство. Готовили их в те далекие времена по древнему рецепту: варили мёд до его кипения, добавляя дробленные орехи. Получившеюся массу выставляли остывать на открытый воздух, чтобы солнце в меру пропитывало своими лучами вкуснейший десерт.
По истечению времени масса застывала и получалось готовое лакомство – козинаки.
При начальном формировании козинаки похожи на другое восточное лакомство – халву, однако имеет более плотную консистенцию. Отличие этих двух продуктов состоит в том, что халва содержит в своем составе сахарный сироп, а козинаки содержат мёд.
После дегустации данного лакомства приезжими людьми, козинаки стали популярными далеко за пределами Грузии и Армении. Однако рецепт со временем и национальными добавками в рецепт видоизменялся. Так например, в Украине, стали изготавливать козинаки из семечек подсолнечника, а в Турции рецепт козинак уже был из кунжута с мёдом. В современности стал очень востребован рецепт с миндалем и арахисом.
В составе классических козинак могут быть любые орехи и фрукты, но главное остается неизменным — не стоит заменять мёд любым видом сахара. Сахар испортит вкус традиционного блюда и не даст вам насладиться этим лакомством в полной мере.
Польза козинак заключается в его натуральных ингредиентах. Также примите это к сведению, что за счет небольшого количества калорий некоторые козинаки могут быть использованы в качестве десерта при различных диетах.
Рецепт приготовления.
- Карамель. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар. После варки варить карамель еще 10 минут до золотисто-янтарного цвета.
- Промыть и высушить перловую крупу. Прокаливают на хорошей сковороде в течение 2 минут, затем обжаривают на растительном масле в течение 5 минут.
Совет : для нашего десерта используем только неочищенный гречневый ячмень.
- Накрываем противень пергаментом, смазываем маслом.
- Смешайте жареную перловую крупу с готовой карамелью, добавьте лимонный сок и воду. Распределите вес пергамента, затем выровняйте края и сделайте порезы. Оставить охлаждаться при комнатной температуре на 30 минут.
Нарезать на порции кусочки и подавать.
- Перловая крупа 150 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Вода питьевая очищенная 100 мл
- Масло растительное 1 ст.л
- Лимон 1 шт
Do yoou havee a spam isse onn this blog; I aso aam a blogger, aand I waas
wanting too knbow your situation; we hage developed some nice
methods and wwe are lookihg to trade methods wiith other folks,why
nnot shoot mme an email iif interested.
Wow, awesome bllg layout! How long have yoou ever been running a blg for?
youu mae bloging loook easy. Thhe fuull glace oof your websitre is wonderful, lett alone thhe cokntent material!