Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

котлеты из фарша

Пожалуй, самое востребованное блюдо из мясного фарша — котлеты домашние из фарша. Приготовить их проще простого, а «улетают» они как горячие пирожки на рынке. Вкусные, сочные, аппетитные — это все про них. Поэтому, если вы не знаете на что пустить фарш или кусок свежей мякоти, не задумываясь, нажарьте котлеты.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

Недавно мы разбирали такую вкусную тему, как котлетки из индейки. Но ничуть не хуже они и из другого мяса. Прекрасный вариант для этого блюда еще и свинина, говядина, курица, а также смесь этих фаршев. Обычно фарш дополняют луком для придания большей сочности в результате. Но в сегодняшней статье вы познакомитесь с такими интересными сочетаниями, как манка, хлеб и даже овсянка.

Итак, выбирайте подходящий способ, готовьте продукты из списка и начинайте творить вместе с нами прямо сейчас!

Домашние котлеты из фарша, запеченные в духовке

Запеченные котлетки — это не только необычайно вкусно, но и полезно. Предлагаю вам именно такой рецептик, которым я очень часто пользуюсь.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

Ингредиенты:

  • килограмм фарша (говядина+свинина);
  • 2-3 небольших картофелины;
  • соль, меленый перец, кориандр;
  • одно яйцо;немного укропа;
  • четверть стакана сливок;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарубить. Уложить в чашу блендера и измельчить до состояния кашицы. Добавить к фаршу.
  2. Картошку натереть на терке, предварительно почистив ее.
  3. Сюда же добавить мелко нарубленный укроп, разбить яйцо. Посолить и приправить.
  4. Теперь нужно влить сливки, буквально 50 грамм. Добавить манку, хорошенько вымешать смесь.

5. По возможности, массу лучше отбить. Делается это очень просто. Чистыми руками приподнимите ее над тарелкой и бросайте вниз со средней силой. Это обеспечит фаршу дополнительную упругость и пышность. Такие котлеты не осядут, будут прекрасно держать форму.

 Домашние котлеты из мясного фарша — самые простые рецепты сочных котлет

6. Разделить котлетки можно и руками. Я предлагаю вам такой удобный способ. На разделочную доску уложить мясную массу. Разровнять ее в ровный пласт. С помощью ножа поделить ее на кусочки необходимого размера.

7. Форму для выпекания выстелить фольгой, смазать небольшим количеством постного масла.

 Домашние котлеты из мясного фарша — самые простые рецепты сочных котлет

8. Кусочки слегка примять, придавая форму овала. Выложить на противень. Предварительно обваливать в панировке не нужно. Но, если хотите, можете это сделать.

9. Выпекать при 200 градусах примерно полчаса.

Подавать можно с любым гарниром.

Вкусные мясные котлеты с подливкой

Чтобы трапеза стала еще ярче и вкуснее, приготовьте котлетки с подливой. Я подготовила для вас рецепт с густым и ароматным соусом. Пальчики оближешь!

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша из любого мяса, на ваш вкус;
  • 50 грамм молока;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба или батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • стакан бульона или чистой воды;
  • соль и приправы.

Приготовление:

1.Если вы готовите фарш сейчас, а не используете готовый, то пропустите вместе с мясом лук и чеснок. В противном случае, нужно мелко их нарубить или измельчить в блендере. Одну луковицу оставьте на соус.

2. Хлеб размочить в молоке и тоже промолоть массу блендером.

3. Перемешать овощи с фаршем и хлебной массой. Посолить, приправить, вымесить однородную массу.

4. Слепить котлетки, обжарить их с двух сторон до румяности.

5. Вторую луковицу мелко нарубить, обжарить на масле до полупрозрачности. Затем добавить муку и, помешивая, поджарить еще пару минут. Затем очередь томатной пасты. Добавить ее, перемешать и дождаться нагревания.

6. Влить бульон или водичку. Размешать, дождаться закипания. Затем добавить котлеты в соус и тушить минут 15.

Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Нежнейшие котлетки из фарша — рецепт для детей

Как известно, многие детки — те еще малоежки. Но от вкусных котлет мало кто откажется. Предлагаю вам приготовить их по этому рецепту. Успех блюда гарантирован.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

Ингредиенты:

  • 2 небольшие морковки;
  • 1 яйцо;
  • полкило фарша (курица+говядина);
  • 200 грамм овсянки;
  • 1 средняя луковица;соль.

Приготовление:

1.Лук и морковь промолоть в блендере. При желании, можете лучок мелко нарубить ножом, а морковку натереть на терке.

2. В одной миске перемешать фарш, морковь, лук и яйцо. Посолить.

3. Добавить овсянку, тщательно вымесить массу.

4. Слепить котлеты любой формы. Выложить на сетку пароварки. Выставить режим на 30 минут.

5. Такие котлетки прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Можно дополнить овощным салатом или зеленым горошком.

Котлеты из фарша с кабачками

Увеличить объем фарша и, тем самым, добавить блюду дополнительной сочности, нежности и вкуса, можно, если включить в состав кабачок. Все ингредиенты доступны, что дает еще один неоспоримый плюс этому лакомству.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • крупная луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • полкило куриного фарша;
  • соль и специи на вкус;
  • масло.

Приготовление:

1.Если кабачок молодой, с мягкой кожурой и без семян, то можно использовать его целиком. В противном случае, его нужно очистить от кожицы и мягкой сердцевины. Протереть на терке.

2. Лук тоже можно натереть на терке или промолоть блендером.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Соединить в одной посуде фарш, овощи, посолить и приправить. Тщательно перемешать массу. Делать это лучше руками.

5. В сковороде разогреть масло. Руками сформировать котлеты или выложить их в сковороду ложкой. Поджарить по 5-7 минут, до золотистости, с каждой стороны.

Подавать с любимым гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Котлет из фарша с кашей «Геркулес»

Добавив в массу для котлет немного овсянки вы не только увеличиваете их количество, но и вкус. Они получаются очень ароматными, пышными и сочными. Попробуйте!

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

Ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • полстакана молока (можно использовать воду);
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • соль и приправы на вкус;
  • яйцо.

Приготовление:

1.Небольшими кусочками нарезать лук и чеснок. Взбить блендером до однородного состояния.

2. В стакане воды или молока комнатной температуры перемешать яйцо. Залить смесью хлопья. Оставить на полчасика, чтобы они разбухли.

3. В одной посуде перемешать фарш, овсянку, измельченный лук и чеснок. Посолить, вымесить однородную массу. В качестве приправ отлично подойдет меленый перчик и хмели-сунели.

4. Разогреть сковороду с маслом. Сформировать котлеты. По желанию, можно обвалять их в панировке. Обжарить с двух сторон до румянца.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

5. Затем накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне, примерно 10 минут.

6. Блюдо готово!

Пышные котлетки из фарша, обжаренные на сковородке

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным рецептом сочных котлет. Мы пожарим их на сковороде, что очень просто и доступно.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • немного рубленной зелени;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • соль и меленый перчик;
  • 2 столовые ложки сметаны (можно заменить на майонез);
  • 3 столовые ложки манки;

Приготовление:

1.Лук мелко нарубить. Зелень тоже.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

2. Смешать фарш, рубленную зелень, лук, яйцо и сметану. Приправить, посолить на ваш вкус. Всыпать манку, тщательно перемешать в единую массу.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

3. Если приготовление не требует срочности, то массу лучше оставить на полчасика в покое. Тогда манка разбухнет, а соль раствориться. После этого ее лучше снова перемешать.

4. Разогреть в сковороде масло. Руками сформировать котлеты. Это удобнее делать, смазав их маслом.

5. Обжарить на среднем огне, со всех сторон, до готовности.

Подавать подходящим для вас способом.

Вкусные котлеты из фарша с манной крупой

Нежные и сочные котлетки мы приготовим из куриного фарша, с добавлением манки. В этом рецепте вы можете использовать и другое мясо. Получается одинаково вкусно.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

Ингредиенты:

  • килограмм куриного фарша;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 яйца;
  • 7 столовых ложек манной крупы;
  • 2 крупных луковицы;
  • мука;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.В миску разбить яйца, добавить к ним манную крупу. Хорошенько перемешать, оставить в покое на полчасика. За это время манка слегка разбухнет.

2. Лук с чесноком пропустить на мясорубке вместе с мясом или измельчить их в блендере.

3. Перемешать фарш, овощи и смесь манки с яйцом. Посолить и приправить.

Котлеты домашние из фарша — простые рецепты сочных котлет

4. Раскалить в сковороде масло. Сформировать котлетки, запанировать их в муке. Можно заменить ее на сухари. Обжарить на среднем огне до румяного цвета и готовности. Обязательно нужно накрыть крышкой, для равномерного прожаривания.

Котлетки готовы и требуют немедленной дегустации.

Я желаю вам творческого настроения и вкусных блюд!

До новых, вкусных и интересных встреч!

Источник: vkusno-gotovit.ru

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

5 × 1 =