Ягодный компот из замороженных ягод– напиток с ярким, насыщенным вкусом. В нем содержится большое количество полезных веществ, поэтому пить его можно в любом количестве. Его употребляют не только в нашей стране, а и на Востоке. А так как в нашей стране большую часть года — холодное время. предлагаем Вам рассмотреть рецепт Компота из замороженных ягод.
Ингредиенты:
100 г ягод вишни,
100 г ягод красной смородины,
100 г ягод ирги,
1,5 литра воды,
сахар по желанию.
Приготовление:
- Замороженные ягоды промыть.
- Ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
- После закипания, томить на самом маленьком огне 30-40 минут. Процедить. По желанию можно добавить сахар.
- Выключаем огонь и даем напитку остыть в течение 20 минут. При этом крышкой его накрывать не надо. За это время ягоды опустятся на дно.
Наливаем компот в графин и подаем к столу. Летом его можно пить со льдом, а зимой в теплом виде.
Приятного аппетита!