Компот из замороженных ягод

компот из замороженных ягод

Ягодный компот из замороженных ягод– напиток с ярким, насыщенным вкусом. В нем содержится большое количество полезных веществ, поэтому пить его можно в любом количестве. Его употребляют не только в нашей стране, а и на Востоке. А так как в нашей стране большую часть года — холодное время. предлагаем Вам рассмотреть рецепт Компота из замороженных ягод.

Компот из ягод

Ингредиенты:


100 г ягод вишни,
100 г ягод красной смородины,
100 г ягод ирги,
1,5 литра воды,
сахар по желанию.

Приготовление:

  • Замороженные ягоды промыть.
  • Ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
  • После закипания, томить на самом маленьком огне 30-40 минут. Процедить. По желанию можно добавить сахар.
  • Выключаем огонь и даем напитку остыть в течение 20 минут. При этом крышкой его накрывать не надо. За это время ягоды опустятся на дно.

Наливаем компот в графин и подаем к столу. Летом его можно пить со льдом, а зимой в теплом виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )