Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте самые обычные сухофрукты можно разбавить свежими ягодами, что сделает компот еще вкуснее и ароматнее.
Для рецепта компота вам потребуется:
- яблоки (сушеные) — 20-30г
- крыжовник — несколько ягод
- малина — 1.5 ст.л.
- черная смородина — 2 ст.л.
- вода — 1.7 л
- сахар — 4 ст.л.
Рецепт приготовления компота:
Сушеных яблок для компота надо совсем не много. При варке они разбухнут и заметно увеличатся в размере. Если считаете, что ваши яблоки сильно усохли, лучше залить их на 1-2 часа холодной водой.
Затем добавить свежие ягоды. Сначала добавить крыжовник, предварительно удалив веточки и хвостики.
Следом положить в кастрюлю малину. Обязательно переберите ее, чтобы убрать весь мусор. Добавьте чернаую смородину.
Залить все водой.
Добавить сахар. Поставить на большой огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь и варить компот еще 10 минут. Готовый компот из сушеных яблок снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут. Разлить по стаканам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
I have been bropwsing onlinne moree than 3 hours nowadays, yet I byy
noo means found aany interesting articdle lioke yours.
It’s lovely price enouugh for me. In my opinion, iff aall website owners annd bloggers mae excellent content aas yyou probabbly did, the internet will likely bbe a loot mopre
useful than ever before.