Классическая яичница глазунья на завтрак

jaichnica-glazunja

Какое классическое блюдо на завтрак первым приходит на ум? Правильно, это наша любимая яичница-глазунья! Яйца обжариваются с одной стороны, оставляя красивый золотистый желток — глазок, или глазунью. Этот рецепт — легкий способ приготовить яйца с ярким желтком и без неаппетитных шариков сырого белого цвета, если сделать яичницу, запекая её с обеих сторон.

Вот вроде бы казалось — что проще чем приготовить яичницу? Но думаю, наша статья пригодится начинающим поварам и поварятам — как их первое самостоятельное блюдо :)

Используя этот рецепт всё, что вам нужно сделать, это вбить яйца в горячую сковороду, смазанную сливочным или оливковым маслом и Ваша яичница-глазунья готова! Следите за временем, которое необходимо яичнице на приготовление, и вы будете специалистом в приготовлении самого распространенного завтрака во всех семьях планеты!

Для особенного завтрака можно добавить нарезанные жареные помидоры на тарелку вместе с поджаренным или приготовленным на гриле хлебом. Или сделайте блюдо более заманчивым с нарезанной половиной авокадо или кусочками дыни или клубники.Вкусно!!!

Приготовление классической яичницы-глазуньи

Собираем все ингредиенты. Яйцо куриное выбираем по желаемому размеру Вашего будущего блюда, или какое есть дома :)

Яйца бывают в основном трёх сортов: Второй сорт (вес от 45 гр до 54 гр), Первый сорт (вес от 55 гр до 64 гр) и Яйцо отборное — вес одного яйца от 65 грамм до 75 гр.

Главное!! Сорт яйца к его качеству ни в коем случае не относится!!

яичница-глазунья
Ингредиенты для яичницы
  • Разбейте каждое яйцо в небольшую миску или чашечку. Будьте внимательны, когда разбиваете яйца, если хотите именно глазунью. Если желток повредите — хуже не будет! Но это уже будет не глазунья :)
Разбейте каждое яйцо в небольшую миску или рамекину.
Разбиваем яйца

Хотя наши бабушки и мамы готовили свою яичницу глазунью на чугунных старых сковородках, с характерным шкворчанием, рекомендуем Вам пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Так у Вас белок не будет пригорать к поверхности.

  • В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла или 2 ложки оливкового. Тут уже на вкус — кому с чем нравится.
яичница-глазунья
  • Поместите крышку или тарелку на сковороду, чтобы она была плотно закрыта. Готовьте яйца в закрытом виде в течение примерно 2,5 минут или до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки по-прежнему яркими. 
яичница-глазунья
  • Выкладываем готовую яичницу на тарелку и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Опять же — перец — на Ваш вкус. Можно заменить его или дополнить свежей зеленью, например — укропом. Вкус будет только лучше!
  • Если желаете разнообразить вкус, можно на сковороду после яичницы положить пару-тройку нарезанных помидоров, и обжарить их с обеих сторон. Или положить пару кусочков свежего белого хлеба и подрумянить их.

Как предупреждение: Употребление сырых и плохо приготовленных яиц представляет риск заболеваний пищевого происхождения.Рекомендуем не употреблять сырые яйца, и прожаривать их до уровня глазуньи

Ваша классическая яичница-глазунья готова! Наливайте какао или кофе, и Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты
Порции: +1
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика