Классическая Гранола — завтрак для здорового образа жизни

granola-idealnyj-zavtrak

Гранола — это идеальная пища для завтрака родом из Южной Америки. В входят полезные для сердца цельные зерна, питательные и сытные орехи и семена, а также натурально сладкие сухофрукты. Вы можете употреблять её с йогуртом, молоком или горсткой свежих ягод в ​​качестве закуски. Этот завтрак также очень легко приготовить в домашних условиях, что позволяет настроить вкус по усмотрению.

Соотношение для этого завтрака составляет: 6 частей сухих (не включая фрукты) к 1 части жидких ингредиентов. Используя это базовое соотношение, вы можете смешивать и сочетать, как вам нравится. Мы нашли идеальное сочетание с количеством овсяных хлопьев, орехов, семян, подсластителей и фруктов. Не стесняйтесь вносить свои фантазии в этот рецепт. Если вам нравится больше орехов, просто уменьшите на это количество других ингредиентов. Если вам не нравится кокос, просто замените его большим количеством орехов или фруктов.

Ароматизаторы (экстракт ванили и миндаля) и молотые специи (корица, мускатный орех и кардамон) могут быть добавлены для усиления аромата. 

Рецепт приготовления «Классическая Гранола»

завтрак гранола
  • подготовим ингредиенты.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 140 градусов
  • На большой противень засыпаем овсяные хлопья, орехи, семечки, кокос, мёд, масло оливковое, соль, ваниль (при использовании) и корицу (при использовании).
  • Хорошо перемешайте до полного смешивания и раскатайте в один слой. Если вы предпочитаете более крупные кусочки, сожмите гранолу вместе после смешивания, чтобы сформировать комки.
tradicionnaja-granogla
  • Выпекать до готовности примерно 45-50 минут. После этого времени отключаем духовку и еще сушим — но не пережариваем примерно 10-15 мин.  Рекомендуем в процессе приготовления через каждые 15 мин доставать противень и перемешивать наш завтрак. Разложите в ровный слой, прежде чем ставить обратно в духовку.
tradicionnaja-granogla
  • Добавьте сухофрукты, пока мюсли еще горячие и перемешайте. Дайте блюду остыть полностью.
tradicionnaja-granogla

готовый завтрак можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

tradicionnaja-granogla

Полезные советы

  • Если ваш противень недостаточно большой, разложите все ингредиенты на два листа. В середине времени приготовления поменяйте их между верхней и нижней полками, чтобы они готовились равномерно.
  • Используйте сырые, несоленые орехи. Некоторые хорошие варианты для этого блюда — миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кешью, очищенные фисташки или смесь из орехов.
  • Используйте семечки, таких как подсолнечника, тыквы, чиа, семена льна или кунжута. Или их смеси.
  • Если у вас нет мёда — используйте другой жидкий подсластитель, такой как кленовый сироп, агава или сироп из коричневого риса.
  • Масло можно использовать например оливковое экстра, кокосовое, рапсовое или растительное.
  • Сухофрукты будут очень гармонично и выглядеть, и улучшать вкус готового блюда. Попробуйте изюм, вишню, клюкву, нарезанные финики, нарезанные абрикосы, нарезанный манго, нарезанный ананас, нарезанный кристаллический имбирь или сушеное яблоко.

Варианты рецептов

Вы можете поменять местами орехи, семена, подсластитель, масло, специи и фрукты для бесконечных вариаций мюсли . Вот несколько забавных комбинаций для приготовления гранолы:

  • Яблочная корица : смешайте овсяные хлопья с грецкими орехами, 50 гр семян льна и 50 гр семян чиа, кокосового ореха, кленового сиропа, масла, соли, ванили, корицы (и более по вкусу) и 100 гр измельченного сушеного яблока соединенного с 50 гр и 50 гр изюма.
  • Тропический : смешайте овсяные хлопья с 150 гр орехов макадамии и 150 гр орехов пекана, 50 гр семян тыквы и 50 гр семян чиа, кокосом, агавой, кокосовым маслом, солью, ванилью и 1/2 измельченной чашки сушеного ананаса с 1/2 чашки сушеного манго или папайи.
  • Вишня и орех: смешайте овсяные хлопья с 1/2 стакана фундука, 1/2 стакана кешью и 1/2 стакана фисташек, 1/4 стакана тыквы и 1/4 стакана кунжута, кокоса, сиропа из коричневого риса, масла, соль, ваниль, молотый кардамон и 1 стакан сушеной вишни
  • Гранола с бананом
Ингредиенты
Порции: +8
  • Хлопья овсяные 600 гр
  • Орехи (любые на вкус) 300 гр
  • Семечки очищенные 100 гр
  • Кокосовые хлопья (подслащенных или несладких) 100 гр
  • Мёд (или другой жидкий подсластитель ) 100 гр
  • Масло 100 гр
  • Соль 3/4 ч.л
  • Дополнительно:
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Сухофрукты 200 гр
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

двенадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.