Картошка пай – что-то среднее между чипсами и всеми нами знакомым картофелем фри, но обычно едят картошку пай не в качестве закуски или гарнира, как вышеупомянутые фри или чипсы, а в качестве компонента множества салатов. Хотя, что скрывать, и сам по себе пай вкусный перекус! Приготовить блюдо — картошка пай — не составляет никакого труда, если под рукой есть терка для моркови по-корейски (мелкая).
Рассыпчатая хрустящая картошка пай хороша для украшения салатов, как дополнение к бургерам и в качестве закуски к пиву.
- 8-9 средних картошек;
- 500 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
✅ Картофель почистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови. Затем сложите в миску и залейте холодной водой на минут 5. Снова промойте и хорошенько просушите на бумажных полотенцах.
✅ Жарьте картофель во фритюрнице или глубокой кастрюле. В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, затем порциями закидывайте просушенный картофель. Жарится картофель очень быстро, выбирайте на бумажные полотенца, как только станет золотистым. Затем жарьте следующую порцию.
Готовый картофель посолите, можете добавить и другие специи – красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Для быстрого перекуса рекомендуем Вам Картопляники -украинские картофельные пирожки с начинкой
поставьте в закладки