Картопляники — украинские картофельные пирожки с начинкой

картоплянки

Картопляники (пирожки с начинкой) — очень популярное блюдо украинской кухни. Это разновидность пирожков из теста с картошки и с начинкой из мяса, овощей, грибов. Пирожки жарят на смальце или в жире и подают горячими. Картопляники можно есть как второе блюдо или подавать их к борщу и бульонам.

В нашем рецепте мы расскажем о невероятно мягких картофельных картопляниках с начинкой из квашеной капусты с яблочками.

Картопляники -украинские картофельные пирожки с начинкой
Картопляники -украинские картофельные пирожки с начинкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • 700 г картофеля вареного;
  • 4 ст. л. муки;
  • яйцо крупное куриное;
  • 250 г квашеной капусты;
  • луковица крупная;
  • яблоко кисло-сладкое;
  • 4 шт. чернослива;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла.

✅ Вареный картофель разомните в пюре, добавьте соль, перец, вбейте яйцо, перемешайте и введите муку. Получится мягкое тесто.

✅ Для начинки замочите в кипятке чернослив на 10-15 минут, затем слейте воду и измельчите. Яблоко натрите на терке. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко и чернослив, прогрейте минуты.

✅ Тесто разделите на две части, каждую еще на 6 шариков. Присыпьте мукой стол и сделайте 12 лепешек. В центр каждой выложите по ложке начинки и скрепите края в пирожки.

Осталось только обжарить пирожки с начинкой на масле на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Друзья! Рекомендуем Вам рецепт из картошки — Картошка пай на мелкой терке — аналог картофеля фри — для закуски или в салат.

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

5 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.