Картопляники (пирожки с начинкой) — очень популярное блюдо украинской кухни. Это разновидность пирожков из теста с картошки и с начинкой из мяса, овощей, грибов. Пирожки жарят на смальце или в жире и подают горячими. Картопляники можно есть как второе блюдо или подавать их к борщу и бульонам.
В нашем рецепте мы расскажем о невероятно мягких картофельных картопляниках с начинкой из квашеной капусты с яблочками.
- 700 г картофеля вареного;
- 4 ст. л. муки;
- яйцо крупное куриное;
- 250 г квашеной капусты;
- луковица крупная;
- яблоко кисло-сладкое;
- 4 шт. чернослива;
- соль, перец по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла.
✅ Вареный картофель разомните в пюре, добавьте соль, перец, вбейте яйцо, перемешайте и введите муку. Получится мягкое тесто.
✅ Для начинки замочите в кипятке чернослив на 10-15 минут, затем слейте воду и измельчите. Яблоко натрите на терке. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко и чернослив, прогрейте минуты.
✅ Тесто разделите на две части, каждую еще на 6 шариков. Присыпьте мукой стол и сделайте 12 лепешек. В центр каждой выложите по ложке начинки и скрепите края в пирожки.
Осталось только обжарить пирожки с начинкой на масле на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Друзья! Рекомендуем Вам рецепт из картошки — Картошка пай на мелкой терке — аналог картофеля фри — для закуски или в салат.
Good article! We will bee linking to tis grrat rticle oon our website.
Keeep up thhe great writing.