Изумительный рецепт картофельных оладий на дрожжах. Оладушки получаются нежные, воздушные и невероятно вкусные! Попробуйте приготовить, пальчики оближешь :))
Описание приготовления:
Важно! В этом рецепте рекомендуем варить картофель в определенном количестве воды, а потом растворять дрожжи в той воде, что осталась! Оладьи жарить надо сразу, в противном случае тесто не будет таким воздушным. По желанию в тесто можно добавить любые специи или тертый сыр. Рецепт простой, но пропорции подобраны просто идеально для гармоничного вкуса. Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Готовим «Картофельные оладьи на дрожжах»
- Подготовьте все ингредиенты.
- Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Залейте водой и отварите до мягкости.
- Отделите жидкость, в которой варился картофель. Добавьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.
- Картофель измельчите в пюре.
- К вареному картофелю добавьте соль, муку и разведенные дрожжи в воде.
- Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Сформируйте из теста оладьи. Удобнее это делать смазанными маслом руками. Обжарьте на среднем огне до готовности.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось все масло.
Картофельные оладьи готовы, приятного аппетита!
Хотите оригинальный Рецепт картофельные маффины с сыром и зеленью — аналог драникам ? Заходите почаще, будет много вкусненького!
- Картофель средний 250 гр
- Вода питьевая 130 мл
- Дрожжи 12 гр
- Соль поваренная ½ ч.л.
- Мука высший сорт 100 гр