Картофель называют не только королевой осени, но и королевой всех блюд круглого года — ведь блюда с этим овощем мы готовим практически каждый день. Продолжаем выкладывать рецепты из картофеля — незаменимого овоща на наших столах!
Сегодня будем готовить замечательные картофельные драники с творогом.
Интересное сочетание картошки с творогом! Такие драники получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.
Рецепт приготовления драников с творогом
- Очищенный картофель необходимо натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу отжимаем от излишней влаги и смешиваем с творогом, пропущенным через пресс.
- Вбиваем яйцо, добавляем чеснок и всыпаем просеянную ситом муку
- Получившееся тесто солим по вкусу и добавляем измельченную зелень (укроп и петрушка).
- Перемешиваем массу до однородности.
- Нагреваем 2 ложки масла в сковороде, разогретой на средне-высоком огне.
- Жарим драники: выкладываем ложкой тесто, формируя драники и жарим по 1 минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
В процессе жарки понемногу подливаем масло — если необходимо.
Наши нежные драники с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендуем блюдо:
Рецепт картофельные маффины с сыром и зеленью — аналог драникам
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 г
- Творог 5% 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Соль, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки. для жарки
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 11.37 г