Картофельные драники с творогом

Картофель называют не только королевой осени, но и королевой всех блюд круглого года — ведь блюда с этим овощем мы готовим практически каждый день. Продолжаем выкладывать рецепты из картофеля — незаменимого овоща на наших столах!

Сегодня будем готовить замечательные картофельные драники с творогом.

Интересное сочетание картошки с творогом! Такие драники получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.

Рецепт приготовления драников с творогом

  • Очищенный картофель необходимо натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу отжимаем от излишней влаги и смешиваем с творогом, пропущенным через пресс.
  • Вбиваем яйцо, добавляем чеснок и всыпаем просеянную ситом муку
  • Получившееся тесто солим по вкусу и добавляем измельченную зелень (укроп и петрушка).
  • Перемешиваем массу до однородности.
  • Нагреваем 2 ложки масла в сковороде, разогретой на средне-высоком огне.
  • Жарим драники: выкладываем ложкой тесто, формируя драники и жарим по 1 минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

В процессе жарки понемногу подливаем масло — если необходимо.

Картофельные драники с творогом

Наши нежные драники с творогом готовы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем блюдо:

Рецепт картофельные маффины с сыром и зеленью — аналог драникам

лого сайта

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 11.37 г
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

11 + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика