Картофельное пюре быстрого приготовления — рецепт в мультиварке — скороварке

Картофельное пюре, приготовленное в мультиварке-скороварке — это самый быстрый способ сделать гарнир. Все, что вам нужно для приготовления этого сливочного пюре — вода, соль, молоко, масло. Ну и само собой — король стола — картофель.

Зачем мы готовим картофельное пюре в мультиварке — скороварке?

Когда мы делаем картофельное пюре для праздника — мы готовим классическое картофельное пюре в кастрюле. Но если Вы устали после рабочего дня, рекомендуем достать мультиварку и приготовить картофельное пюре в ней! И вот почему мы так советуем этот быстрый рецепт:

  • Быстрое приготовление. Картофель в быстрого приготовления в мультиварке — скороварке занимает всего 10 минут при высоком давлении.
  • Картофель готовится на пару под высоким давлением скороварки, поэтому питательные вещества и аромат не теряются в воде, как в классическом рецепте на плите.
  • Мультиварка — скороварка. Вы можете готовить и взбивать пюре внутри чаши мультиварки, так будет меньше посуды для мытья.
  • Идеально приготовленное пюре — варка под давлением гарантирует, что картофель будет полностью проварен, идеально нежным и без комков.

Как выбрать лучший картофель для картофельного пюре

Красновато — коричневый картофель является идеальным сортом для приготовления картофельного пюре из-за его кремовой текстуры. Вы также можете использовать и другой сорт картофеля для пюре, но он будет более желтого цвета и будет иметь немного другую структуру пюре и вкус. Как выбрать картофель для пюре — в следующей публикации

Совет для хозяек, как выбрать картофель для пюре: берем картошку, разрезаем её на 2 половины, и трём их между собой. Если половинки слипаются — это картошка для пюре (много крахмала). Если же на половинках выступают капли сока — это картофель для жарки или салатов (крахмал не успел накопиться).

Готовим картофельное пюре в мультиварке-скороварке:

Этот рецепт картофельного пюре очень прост. Приготовив его единожды, вы вероятно запомните этот рецепт.

  1. Поместите металлическую решетку подставку на дно чаши мультиварки и добавьте 1 стакан воды или бульона с 1 чайной ложкой соли.
  2. Добавьте очищенный и разрезанный картофель.
  3. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, и готовим под высоким давлением 10 минут. Обычно в мультиварках подходит простой режим «Суп», «Варка». 
  4. По приготовлению выпускаем пар (будьте аккуратны!! Пар очень горячий!!) Готовность картофеля проверяем вилкой — он должен легко раскалываться от прокалывания.
  5. Вытаскиваем решётку с чаши с картошкой. Сливаем оставшуюся жидкость, и засыпаем вареный картофель обратно.
  6. Добавляем 1 чашку тёплого молока или оставшегося бульона, затем смешайте с 6 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  7. Взбиваем электрическим миксером до получения картофельного пюре без комочков. По необходимости добавляем еще тёплого молока или бульона.

Советы для лучшего картофельного пюре быстрого приготовления:

  • Используйте подставку — решетку для того, чтобы картофель идеально приготовился на пару. Решетка не позволит картошке подгореть, нем самым исключая попадания коричневых зажаренных кусочков в пюре.
  • Нарежьте картофель так, чтобы он был достаточно большим, чтобы лежать на решётке, не проскользнув через неё.
  • Нарежьте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Попробуйте добавить соль после взбивания, если это необходимо для улучшения вкуса.
kartofelnoe-pjure

Если у Вас после вкусного ужина остаётся много картофельного пюре, и Вы не любите его разогретым, рекомендуем приготовить из него картофельные маффины с сыром и зеленью — аналог драникам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )