К данному изумительному рецепту — картофельная лепешка с чесноком и зеленью, нужен минимум продуктов. А в итоге получаем потрясающий результат жаренной картофельной лепёшки в розмариново-чесночном масле! И такое блюдо должно понравится всем без исключения.
- Картофель 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
- Розмарин сушенный ½ ч.л
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л
Рецепт приготовления:
✅ Картофель отварите в мундирах до готовности — после закипания воду с картофелем подсолить и варить 20-25 минут. Готовый картофель почистите и разомните вилкой. Смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем до однородного пюре.
✅ Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить чеснок до золотого цвета, отдавая свой аромат в масло. Поджаренный чеснок вынуть из масла. Затем добавим специи по вкусу — они также отдадут маслу свой аромат и вкус.
✅ В ароматное розмариново-чесночное масло выкладываем картофельное пюре, распределяя по картофельную массу. Выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.
✅ Жарим лепешки по 5-10 минут до румяности. Переворачиваем с помощью тарелки, и еще 5-10 мин до готовности. При необходимости добавляем еще оставшееся масло, чтобы лепёшка легко отделилась.
Готовые лепешки можно посыпать оставшейся зеленью, придав блюду аппетитный вид.
Подаём горячими как основное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Любите картошку, как любим её мы? Предлагаем рецепт вкусного блюда Картофель начиненный фаршем, грибами и сыром — как крошка картошка
- Картофель 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
- Розмарин сушенный ½ ч.л
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л