Кому как — а нам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками, продаваемая в известной фастфуд сети. Восхитительный вкус запеченной картошки с сыром и маслом, а уж выбор начинок — на вкус и цвет.
Что если попробовать адаптировать рецепт фастфуда, приготовив начиненный фаршем картофель с грибами и сыром? Различие будет в том, что в нашем рецепте сначала картофель необходимо отварить до полуготовности, и запекать уже с фаршем или другими начинками.
Картофель фаршированный фаршем, запечённый по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо или гарнир. Готовится просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке. Выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!
Рецепт приготовления Картофель фаршированный
Ок, поехали! Берём картошку и как следует отмываем от грязи. Главный инструмент в нашей пьесе — это картофель, желательно молодой и средне-крупного размера. И есть два варианта его приготовления — это в мундире и очищенный. Мы пошли по второму варианту, отварив его до полуготовности.
- Картофель крупный, ровный 8 шт
- Фарш мясной (любой) 200 г
- Грибы любые 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердых сортов 150 г
- Сметана 20% 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
✅ Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой. Либо как вариант — запечь её в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов.
Пока картофель готовится (варится или запекается), подготавливаем «вторую скрипку» нашего блюда — начинку.
✅Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску — совет — не сливайте жидкость из сковороды, она нам пригодится далее. Фарш слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте.
✅ Мелко нарезаем грибы шампиньоны, или другие грибы, и кидаем их в еще горячую сковороду с соком от ранее приготовленного фарша. Тушим минут 10, посыпая необходимым количеством соли или специй.
✅ Готовую картошку разрезаем напополам, и сделаем из неё своеобразные лодочки, достав ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки нашей «лодочки». Если Вы предпочитаете без мундира — то с вареной картошки снимаем кожуру ножом.
✅ Наполните «лодочки» фаршем, положите сверху грибы, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов — вот нам и пригодилась уже разогретая духовка!
✅ Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.
Когда сыр расплавился и слегка подрумянился, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним кетчупом.
Подавайте фаршированную картошечку с овощами-гарниром (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!
Картофджин — осетинский пирог с картофелем и сыром, национальное блюдо — еще одно очень вкусное блюдо из картофеля!
- Картофель крупный, ровный 8 шт
- Фарш мясной (любой) 200 г
- Грибы любые 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердых сортов 150 г
- Сметана 20% 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л