Как сварить сгущенку в банке

вареная сгущенка главная

В советские времена, в о времена всеобщего дефицита, когда не только вареную сгущенку, но и сгущенку вообще трудно было купить, изобретательные хозяйки умудрялись ее варить и готовить из нее изумительные десерты. А, вареная сгущенка, намазанная на хлеб – любимое лакомство детворы. Процесс варки сгущенки в банке длительный и требует большого внимания.

Сколько времени варить сгущенку в банке

Для начала надо купить сгущенку. Прежде всего следует обратить внимание на дату изготовления и срок хранения Отменного качества вареная сгущенка получается из качественного исходного материала. Хорошего качества сгущенка должна содержать только сахар и молоко, иметь жирность 8%.

Способы варки сгущенки

№1. Варка на огне.

Положить банки с продуктом в кастрюлю, залить водой так, чтобы она накрывала поверхность банок и была немного выше. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить, поддерживая тот же уровень воды часа 2-2.5. Не допускать уменьшения уровня воды, для этого горячую воду необходимо постоянно подливать. Не допускать длительной варки банок, так как они могут взорваться. Варить по времени не на глаз, а четко засекая время. Когда варка закончена, то остужать вареную сгущенку в той же воде до остывания. Раньше нельзя, как банка может взорваться

№2. Варка в микроволновой печи.

Для этого вылить содержимое банки в пластиковую миску и поставить микроволновую печь на средний режим. Варить сгущенку постоянно помешивая пока она не загустеет и не приобретет е соответствующий цвет.

№3 Варка в мультиварке.

Для этого баночку очистить от бумажной оболочки, завернуть в пищевую пленку, положить в чашу мультиварки, закрыть крышку и поставит режим « Тушение «, а таймер на 1 час и 10 минут. Потом банку необходимо остужать в той же воде.

Рецепты десертов из вареной сгущенки

Из вареной сгущенки получается прекрасный крем для тортов, рулетов и пирожных

Ингредиенты для крема из вареной сгущенки:

  • сливочное масло – 200 гр.,
  • вареная сгущенка- 1 баночка,
  • ликер « Амаретто» — 60 мл.
  • щепотка соли.

Приготовление крема из вареной сгущенки

  1. Сливочное масло размягчить.
  2. Взбить масло добела, добавить вареную сгущенку и ликер. Все как следует размешать и положить в холодильник.

Слоеный пирог с кремом из вареной сгущенки

  • слоеное тесто – 1 упаковка,
  • крем – 3оо гр.,
  • кокосовая стружка – 1 упаковка.
  1. Слоеное тесто продается в виде 2 слоев квадратной формы. Каждый слой вынуть, разморозить и запечь на пергаментной бумаге.
  2. Выложить на блюдо нижний слой, промазать его кремом из вареной сгущенки, выложить второй слой и тоже промазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

семнадцать − пять =