Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот рецепт в моей семье, как палочка-выручалочка. Именно так я готовлю рис на гарнир (добавив в него сливочное масло), для салатов и для суши. Рис всегда получается вкусным, рассыпчатым. Готовить можно по этому рецепту как круглый, так и длиннозерный рис. 

ИнгредиентыКак сварить рассыпчатый рис в кастрюле потребуется:
рис — 250 г;
вода — 325 мл;
соль — по вкусу;
сливочное масло — по вкусу.
Этапы приготовления

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Рис хорошо промыть в нескольких водах. 

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу. 

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 минут, затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат — то кроме соли больше ничего не надо добавлять, если для суши — то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль. 

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*