Все мы привыкли видеть свежие огурцы у нас на столах в салатах, да и просто нарезанными. И необычно услышать, а тем более — приготовить такое блюдо. Само название звучит как новаторское блюдо дорогого ресторана, хотя таким способом этот овощ готовят на Востоке очень давно.
Жареные огурцы достаточно самобытное блюдо. Вроде бы оно необычно на вкус, но попробовав его однажды — Вы захотите приготовить его еще раз точно!
Жарят любой вид огурцов, тут главное правильно приготовить кляр и идеально подобрать приправы и соус. Благодаря таким совета даже самый такой овощ превращается в невероятную закуску.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов с Востока, которые поменяют Ваше представление об этом блюде!
Рецепт первый — жареные огурцы с чесноком и соевым соусом
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для рецепта:
- Огурцы – 450 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец чили – 1 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал — ст/ложки
Приготовление блюда:
- Огурцы предварительно промываем и суши бумажными полотенцами, отрезаем краешки.
- Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть.
- Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.
- Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
- Чеснок чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
- Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
- Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
- Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.
Наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт второй — жареные свежие огурцы в соевом соусе
Давайте поэкспериментируем и пожарим этот универсальный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного пикантные.
Ингредиенты для рецепта
- Огурцы — 3 шт. (350 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Уксус — 0,5 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой.
- Разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
- Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок
- Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
- Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
- Перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, мёд, острый перец и немного соли.
- Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт третий — свежие огурцы, жареные по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Ингредиенты для рецепта
- Огурец свежий – 1 шт. (большой)
- Чеснок – 1 зубчик
- Васаби (порошок) – 0,5 ч.л.
- Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление рецепта:
- Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
- Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут.
Приятного аппетита!
Рецепт четвертый — жареные в кляре свежие огурцы с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Ингредиенты для рецепта
- Огурцы – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Перец – 1/ 4 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки
- Свежий укроп – половина пучка
Приготовление: рецепта
- Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
- Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
- В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
- Разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности. В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
- Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
- Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Рецепт пятый — жареные свежие огурцы с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Ингредиенты для блюда:
- Большой огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для фритюра – сколько потребуется
Приготовление: блюда
- Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой.
- Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться.
- Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
- Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту.
- С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
- Снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
- В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
- Промаринованные стаканчики из огурцов, обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле , до румяной корочки
- Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу.
В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепт шестой — свежие огурцы, жареные с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салат с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжутное семя – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Винный уксус – 1 чайная ложка
Приготовление вкусного салата:
- Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их.
- Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
- Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
- Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут.
- Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт седьмой — жареные огурцы со сладким перцем, соевым соусом и имбирём
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Ингредиенты для рецепта:
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кунжут белый — 1 ч.л.
- Кунжут черный — 0.5 ч.л.
- Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
- Перец Чили — 1 шт.
Приготовление блюда:
- Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки.
- Нарезаем крупными квадратами.
- Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
- В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться.
- Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата.
- При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
- Крупно порубим зубки чеснока.
- Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
- Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Вот так, вроде бы из простого овоща огурца — мы получаем несколько необычных, экзотических блюд!
Рекомендуем также
If you wishh foor tto otain much from thi paragraph then you haave too applly such techniques tto your wwon webpage.