Иногда самое простое блюдо в сотый раз доказывает, что простая еда может быть во много раз вкуснее, чем изысканная, с кучей дорогих ингредиентов. И Таким блюдом является рассыпчатая гречка с жареным луком, рецепт которой мы Вас сегодня и предлагаем приготовить!
Это простое блюдо не требует ни дорогих и дефицитных ингредиентов, ни суперспособностей мастер-шефа дорогого ресторана готовящего.
Рассыпчатую гречку с луком можно подавать и как самостоятельное блюдо, в пост например, конечно же если вы его соблюдаете. Она подходит также для вегетарианского меню — с единственным изменением ингредиента — сливочное масло надо заменить растительным.
Любители мяса могут приготовить рассыпчатую гречку с жареным луком на гарнир к мясу или курице — диапазон применения и подачи велик!
Полезный совет
Рассыпчатая гречка станет еще вкуснее, если дополнить ее грибами, например, шампиньонами. Просто нарежьте их и, помешивая, обжарьте вместе с луком в течение 7 минут.
Кстати
Перед тем, как готовить рассыпчатую гречку с жареным луком, обязательно переберите крупу, разложив в один слой на рабочем столе, а затем пересыпьте в сито и промойте.
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки с луком:
- Гречневая крупа (ядрица) 350 г
- Лук репчатый 3 шт
- Масло сливочное 40 г
- Сахар-песок ½ ч.л
- Масло топленое 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.
- Всыпьте горячую гречку в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.
- Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.
- Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.
- Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 мин.
Рекомендуем также:
Гречка с трюфельным маслом и сыром пармезан — рецепт идеального сочетания
Очень хороший и вкусный рецепт. Просто гречку ели неохотно, а когда стала делать с луком и грибами — совсем другое дело!