Как приготовить рассыпчатую гречку с жареным луком

гречка с луком

Иногда самое простое блюдо в сотый раз доказывает, что простая еда может быть во много раз вкуснее, чем изысканная, с кучей дорогих ингредиентов. И Таким блюдом является рассыпчатая гречка с жареным луком, рецепт которой мы Вас сегодня и предлагаем приготовить!

Это простое блюдо не требует ни дорогих и дефицитных ингредиентов, ни суперспособностей мастер-шефа дорогого ресторана готовящего.

Рассыпчатую гречку с луком можно подавать и как самостоятельное блюдо, в пост например, конечно же если вы его соблюдаете. Она подходит также для вегетарианского меню — с единственным изменением ингредиента — сливочное масло надо заменить растительным.

Любители мяса могут приготовить рассыпчатую гречку с жареным луком на гарнир к мясу или курице — диапазон применения и подачи велик! 

Полезный совет

Рассыпчатая гречка станет еще вкуснее, если дополнить ее грибами, например, шампиньонами. Просто нарежьте их и, помешивая, обжарьте вместе с луком в течение 7 минут.

Кстати

Перед тем, как готовить рассыпчатую гречку с жареным луком, обязательно переберите крупу, разложив в один слой на рабочем столе, а затем пересыпьте в сито и промойте.
 

Рецепт приготовления рассыпчатой гречки с луком:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • rassypchataja-grechka
    Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.
  • рассыпчатая гречка
    Всыпьте горячую гречку в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.
  • Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.
  • гречка с луком
    Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.
  • рассыпчатая гречка 4
    Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 мин.

Рекомендуем также:

Гречка с трюфельным маслом и сыром пармезан — рецепт идеального сочетания

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика