Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого рецепта макаронные изделия не нужно предварительно варить: всё готовится вместе в сковороде - и соус и макароны. Это отличный гарнир к мясным блюдам!
ИнгредиентыДля приготовления макарон в сковороде нам понадобится:
макароны - 300-320 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 головка;
кипяток - 500 мл;
соль, перец - по вкусу;
сухие травы (базилик, орегано, майоран) - по вкусу;
масло сливочное - 30 г;
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Через 5 минут пропустить через пресс чеснок, добавить его в сковороду, засыпать сырые макароны. Я взяла гребешки. Можно взять любые не мелкие макароны.
Залить макароны кипятком и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить макароны 5 минут.
Источник