- Количество порций 10
- Время подготовки 20мин.
Ингредиенты
Миндаль (хлопья) | 75 Граммов |
Шоколад 50-70% какао | 50 Граммов |
Инжир свежий | 400 Граммов |
Мед (жидкий) | 3 Столовые ложки |
Для меренги
Яичные белки | 125 Граммов |
Сахар (мелкий) | 125 Граммов |
Сахар коричневый | 100 Граммов |
Корица молотая | 1 Чайная ложка |
Для крема пралине
Сахар (мелкий) | 75 Граммов |
Сливки (жирные) | 200 Миллилитров |
Маскарпоне | 400 Граммов |
Сделайте меренгу и миндально- карамельную крошку за 3 дня до подачи и храните в отдельных герметичных контейнерах.
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 170°. Миндаль распределите ровным слоем по противню и обжарьте в течение 7–8 минут, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, разделите на две кучки (25 г – для пирожного, 50 г – для пралине) и оставьте остывать.
- Снизьте жар в духовке до 120°. Противень застелите кондитерским пергаментом и начертите на нем круг диаметром 23 см. Переверните пергамент, чтобы рисунок оказался на изнаночной стороне, но просвечивал.
- Сделайте меренгу. Для этого соедините яичные белки и сахар в большой жаропрочной миске и смешайте миксером. Установите миску над кастрюлей с едва кипящей водой (она не должна доставать до дна миски) и взбивайте миксером до получения теплой пены и растворения сахара – около 4 минут. Снимите миску с огня и взбивайте белковое тесто на высоких оборотах около 5 минут – до получения прохладной, крепкой, глянцевой массы. Добавьте корицу, взбейте до перемешивания.
- Выложите белковое тесто в нарисованный на пергаменте круг, разровняйте, формируя «гнездо» (центр должен быть чуть глубже краев), и выпекайте в течение 3 часов, затем духовку выключите и дайте меренге полностью остыть в духовке – около 2 часов или до утра.
- Растопите шоколад на водяной бане. Дайте слегка остыть, затем намажьте шоколадом углубление меренги, оставляя внешнюю поверхность и края белыми. Смазывайте осторожно – меренга очень хрупкая. Оставьте застывать примерно на 2 часа.
- Для пралине: распределите 50 г обжаренных хлопьев миндаля по застеленному пергаментом противню с бортиками. Сахар залейте 2 ст л. воды в небольшой кастрюле и растворите, подогревая на средне-слабом огне. Затем уваривайте сироп, не перемешивая, только покручивая кастрюлю, до темного золотисто-коричневого оттенка. Залейте получившейся карамелью миндаль (ничего страшного, если он покроется карамелью не весь) и оставьте застывать. Миндаль в карамели переложите в кухонный процессор и превратите в мельчайшую крошку.
- В большой миске соедините сливки, маскарпоне и измельченный миндаль, взбейте в течение 1 минуты до крепких пиков (крем густеет стремительно). Если он начнет расслаиваться, добавьте немного сливок и перемешайте лопаткой до однородности. До использования храните пралине в холодильнике.
- Перед подачей выложите в меренгу крем пралине и украсьте нарезанным инжиром. В небольшой кастрюле подогрейте мед, перемешайте с 25 г миндальных хлопьев, полейте инжир получившимся соусом и сразу же подавайте.
Не нравится инжир? Замените его любимыми ягодами или фруктами (грушами/сливами) в сиропе.
I think the admin of this web site is genuinely working hard for his site, as here every material is quality based
stuff.
What’s Taking place i’m new to this, I stumbled upon this I
have discovered It absolutely helpful and it has helped me out loads.
I am hoping to give a contribution & help different customers like its aided me.
Great job.
Very good article. I’m going through some of these issues
as well..
Do you have a spam issue on this website;
I also am a blogger, and I was wondering your situation; many of us have developed some nice
practices and we are looking to exchange methods with other folks,
why not shoot me an email if interested.
wonderful post, very informative. I ponder why the opposite experts of this sector don’t understand this.
You should continue your writing. I’m confident, you have a
great readers’ base already!
I do not even know how I ended up here, but
I thought this post was great. I don’t know who you are but certainly you’re going to a famous blogger if
you are not already Cheers!
Hello! I know this is somewhat off-topic however I needed
to ask. Does building a well-established website like yours take a
large amount of work? I’m brand new to blogging however I do write in my diary on a
daily basis. I’d like to start a blog so I will
be able to share my experience and thoughts online.
Please let me know if you have any kind of recommendations or
tips for brand new aspiring bloggers. Thankyou!
Hi just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the images aren’t loading correctly.
I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different web browsers and both show the same results.
Hey there! Do you know if they make any plugins to help
with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for
some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
If you know of any please share. Thank you!
Please let me know if you’re looking for a article writer for your blog.
You have some really good posts and I believe I would be a good asset.
If you ever want to take some of the load off, I’d really like to write some
material for your blog in exchange for a
link back to mine. Please blast me an e-mail if interested.
Many thanks!
When some one searches for his essential thing, thus he/she wants to be available that in detail, therefore that thing is maintained over here.
Appreciate the recommendation. Will try it out.
Highly descriptive blog, I enjoyed that bit. Will there be
a part 2?