Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно приготовить рис для суши

Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить рис меня научил знакомый мальчик, который работает в специализированном кафе. Если вы любитель суши, роллов и хотите готовить их самостоятельно, попробуйте приготовить рис по этому рецепту!

ИнгредиентыДля того чтобы правильно приготовить рис для суши понадобится:
рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) — 250 г;
вода очищенная — 275 мл.
Для заправки:
рисовый (или яблочный) уксус для суши — 25 мл;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления

Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.

Как правильно приготовить рис для суши

Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.

Как правильно приготовить рис для суши

Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.

Как правильно приготовить рис для суши

В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.

Как правильно приготовить рис для суши

Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.

Как правильно приготовить рис для суши

Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине — так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.

Как правильно приготовить рис для суши

Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.

Как правильно приготовить рис для суши

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − два =