Нежные оладьи из кабачков и цедры апельсина - вариант завтрака

Нежные оладьи из кабачков и цедры апельсина — вариант полезного завтрака

кабачковые оладьи

Нежные оладьи из кабачков и цедрой апельсина — это один из множества вариантом любимого многими блюда. Кабачковые оладьи с апельсиновой цедрой — десертный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Кабачки400 Граммов
Яйца2 Штуки
Мята (веточка)3 Штуки
Мука150 Граммов
Орехи кедровые40 Граммов
Сахар1 Столовая ложка
Цедра апельсина натертая1 Столовая ложка
Соль1 Щепотка
Масло растительное (для жарки)3 Столовые ложки

Для подачи:

Сметана (15%)100 Граммов
Джем апельсиновыйПо вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи

  1. Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите. Мяту мелко порубите.
  2. Смешайте натертые кабачки, мяту, яйца и кедровые орехи. Добавьте муку, натертую цедру апельсина, сахар и щепотку соли.
  3. Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи, обжарьте их на разогретом топленом или растительном с двух сторон на среднем огне, подавайте кабачковые оладьи с апельсином с цитрусовым джемом и сметаной.

Кабачковые оладьи с апельсином перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Еще рецепт из кабачка — Оладьи из тыквы и кабачка — старорусский рецепт русской кухни — рекомендуем, вкусно!

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

пятнадцать + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.