Нежные оладьи из кабачков и цедрой апельсина — это один из множества вариантом любимого многими блюда. Кабачковые оладьи с апельсиновой цедрой — десертный вариант для завтрака.
Ингредиенты
Кабачки | 400 Граммов |
Яйца | 2 Штуки |
Мята (веточка) | 3 Штуки |
Мука | 150 Граммов |
Орехи кедровые | 40 Граммов |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Цедра апельсина натертая | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Масло растительное (для жарки) | 3 Столовые ложки |
Для подачи:
Сметана (15%) | 100 Граммов |
Джем апельсиновый | По вкусу |
Как приготовить кабачковые оладьи
- Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите. Мяту мелко порубите.
- Смешайте натертые кабачки, мяту, яйца и кедровые орехи. Добавьте муку, натертую цедру апельсина, сахар и щепотку соли.
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи, обжарьте их на разогретом топленом или растительном с двух сторон на среднем огне, подавайте кабачковые оладьи с апельсином с цитрусовым джемом и сметаной.
Кабачковые оладьи с апельсином перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепт из кабачка — Оладьи из тыквы и кабачка — старорусский рецепт русской кухни — рекомендуем, вкусно!