Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Щука жаренная на сковороде

Щука жаренная на сковороде

Есть мнение, что щука, особенно крупная, имеет сухое и безвкусное мясо. И что приготовить из нее можно только котлеты. Исправим это мнение, приготовив щуку по нашему рецепту на сковороде.

Щука жаренная на сковороде — это самый простой способ приготовить вкусную щуку на сковороде. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Щука (1,5-2 кг) — 1 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Щуку очистить от чешуи, внутренностей. Голову и плавники удалить.
Жареная щука на сковороде
  • Нарезать щуку кусочками. Хорошо посолить.
Жареная щука на сковороде
  • Обвалять каждый кусочек щуки в муке.
  • Выложить щуку на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жареная щука на сковороде
  • Обжарить на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  • Выложить жареную щуку на блюдо, украсить зеленью.
Жареная щука на сковороде

Жареная щука на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*