Есть мнение, что щука, особенно крупная, имеет сухое и безвкусное мясо. И что приготовить из нее можно только котлеты. Исправим это мнение, приготовив щуку по нашему рецепту на сковороде.
Щука жаренная на сковороде — это самый простой способ приготовить вкусную щуку на сковороде. Время приготовления 20 минут
Рецепт приготовления Щуки на сковороде
- Щуку очистить от чешуи, внутренностей. Голову и плавники удалить.

- Нарезать щуку кусочками. Хорошо посолить.

- Обвалять каждый кусочек щуки в муке.
- Выложить щуку на сковороду с разогретым растительным маслом.

- Обжарить на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
- Выложить жареную щуку на блюдо, украсить зеленью.

Жареная щука на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Щука (1,5-2 кг) 1 шт
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Масло растительное 100 мл
- Соль — по вкусу