Калорийность на 100 грамм (кбжу):
26.3 г.
Белки
45.2 г.
Жиры
9.9 г.
Углеводы
622
ккал

Арахис любых сортов употребляется в сыром, варенном и жареном видах. Арахис солят или сахарят, а также используют в процессе приготовления различной продукции: арахисового масла, конфет и других кондитерских изделий, часто добавляют в соусы, мясные и овощные блюда.

А вот молочные продукты с арахисом практически не встречаются. Считается, что эти компоненты не очень совместимы.

Особенности кулинарного использования арахиса зависят от традиций национальной кухни. Так, в Израиле из него готовят особое лакомство, поливая орехи глазурью. В Индии добавляют во всевозможные салаты. В США большая часть арахиса идёт на приготовление паст., В Европе популярны солёные орешки в качестве закуски к пиву.

Предлагаем Вам рецепт охлаждающего десерта, главным плюсом которого является то, что в нём нет молока или молочных жиров. Очень вкусное и ароматное постное мороженое из фруктов
48660