Хрустящие шарики из картофельного пюре с сыром ⋆ Готовим Вкусно!

Хрустящие шарики из картофельного пюре с сыром — вкуснее фастфуда!

картофельные шарики

Картофель называют не только королевой осени, но и королевой всех блюд круглого года — ведь блюда с этим овощем мы готовим практически каждый день. Продолжаем выкладывать рецепты из картофеля — незаменимого овоща на наших столах! Сегодня будем готовить хрустящие шарики из картофельного пюре.

Картофельные шарики будем готовить из оставшегося от приготовления других блюд пюре или сваренной в мундирах тертой картошки. Ранее такой способ мы предложили в рецепте картофельные маффины с сыром и зеленью. И этот способ очень хорош как экономия продуктов их Вашего холодильника!

В середину шарика при его формировании можно спрятать любую начинку будь то грибочки, ветчина или морепродукты. Добавление начинок сделает этот рецепт гораздо вкуснее аналогов фастфуда!

Рецепт приготовления хрустящих картофельных шариков

✅ Почистите сваренный в мундирах картофель и натрите на терке в миску. Добавьте тертый сыр, муку, соль, вбейте яйцо и перемешайте. Если используете готовое картофельное пюре, то необходимо его предварительно разогреть до тёплого состояния, и далее по рецепту.

✅ В кастрюле или во фритюрнице разогреваем масло. Из полученной картофельной массы формируем шарики, размером с грецкий орех. Панируем в сухарях и жарим в уже разогретом масле до золотистой корочки.

Если хрустящие шарики планируются с начинкой, рекомендуем ее (начинку) заранее немного подморозить — так шарики не развалятся. В качестве начинки можно использовать любую начинку, но самой вкусной будет сыр с ветчиной:

  • Сыр натираем вместе с небольшим количеством мягкого сливочного масла.
  • Добавляем натертую мелко ветчину, и отправляем на 10-15 минут в морозильник.
  • Из готовой начинки формируем небольшие шарики размером меньше грецкого ореха.
  • Получившиеся ядра облепливаем картофельным пюре, формируя уже шарики размером чуть более грецкого ореха.
  • Жарим во фритюре.

✅Готовые шарики аккуратно, не разбрызгивая раскаленное масло, достаем шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки. Бумажные салфетки помогут нам избавиться от лишнего масла.

Вот такой простой рецепт!

Совет: подача ко столу — в горячем виде (возможно на шпажках) и с различными соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепты из картофеля:

Зразы картофельные с фаршем — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Рецепт картофельников из пюре

Картофельная лепешка с чесноком и зеленью

логотип сайта

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 2.99 г
Жиры: 24.34 г
Углеводы: 19.79 г
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.