Предлагаем рецепт сочного гуляша из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.
Рецепт приготовления:
С радостью делимся с Вами простым рецептом гуляша из говядины в мультиварке. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Рассказываю, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке — надеюсь, вам понравится мой рецепт. Приятного вам аппетита!
- Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.
- Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.
- Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.
- Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
- Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.
- После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.
Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина 650 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Сметана 20% 2 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Вода питьевая 200 г
- Зелень любая 50 г
- Соль по вкусу
- Специи (перец, травы) по вкусу
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 3.8 г