Замороженные грибы в современной кулинарии пользуются большой популярностью. Сезон свежих грибов быстро заканчивается, а так хочется побаловать своих родных вкусными грибными блюдами. Из замороженных грибов можно готовить разные рецепты – начиная от супа, и заканчивая выпечкой.
Грибной суп из замороженных грибов получается нежным и вкусным, блюдо сможет разнообразить привычное меню Вашего дома. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, белые. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, сохраняет отличный аромат и вкус.
Если вы не придерживаетесь правил Великого поста – мой совет — не исключайте сметану из рецепта!
Одна столовая ложка сметаны в тарелку супа не только добавляет питательных веществ, но и придает супу насыщенный вкус.
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа.
- После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров.
- Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров.
- Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров.
- Чеснок мелко нашинкуйте.
- Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй.
- Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!
Шаг 2: Правильно размораживаем грибы
Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите замороженные грибы в глубокую миску налейте в нее холодной проточной воды и дайте грибам разморозиться.
На этот процесс у вас уйдет примерно 20 — 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре.
После того как грибы полностью разморозятся, слейте с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.
Шаг 3: Обжариваем грибы с луком
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.
После того как лук примет нужную вам консистенцию, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента вместе примерно 10 – 15 минут до полного выпаривания влаги.
За это время лук с грибами дойдут до полной готовности, и примут легкий, светло коричневый оттенок. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты.
Шаг 4: Отвариваем овощи
- Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды.
- После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.
- После добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут.
- Затем добавьте картофель и варите суп еще 10 минут.
Шаг 5: Добавляем остальные ингредиенты.
- После того как овощи проварились вместе 10 минут, добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.
- Всыпьте отваренную перловую крупу.
- Затем закиньте зеленый горошек.
- Добавьте лист лавра, черный перец горошком и душистый перец горошком.
- Заправьте суп чесноком.
И последний, но немало важный штрих — зелень укропа. Закиньте ее в суп и перемешайте общую массу половником.
Шаг 6: Варим грибной суп из замороженных грибов.
- Варим суп в течение 20 минут, периодически перемешивая половником и снимая пенку с помощью шумовки. За 2 – 3 минуты до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут.
- После с помощью половника разлейте его по глубоким тарелкам, добавьте по вкусу сметану любой жирности и наслаждайтесь!
Шаг 7: Подаем ко столу грибной суп из замороженных грибов.
Грибной суп из замороженных грибов, подается в горячем виде, уложенный в глубокие тарелки и заправленный сметаной или сливками. Этот вид супа не нуждается, в каких либо дополнениях и считается постным или диетическим блюдом.
Его часто готовят в дни поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками или с хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп, от которого вы получите массу удовольствия!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Если вы хотите чтобы ваш суп был более насыщенный и жирный, можете варить его на бульоне любого вида, так же можете добавить в него отварное мясо, любого вида или сварить бульон с мясом и после добавлять и варить в нем овощи с остальными ингредиентами.
- Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален. Можно класть любые специи, которые подходят для супов, овощных блюд, блюд из мяса.
- Жарить лук с грибами можно на любых других растительных и молочных жирах.
- Можно использовать любые замороженные или свежие грибы. Это могут быть лисички, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и многие другие виды.
- Вид круп не принципиален, можно класть любую нравящуюся вам крупу или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
- Грибы замороженные (любые) 500 г
- Крупа перловая отваренная 250 г
- Горошек зеленый 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Корень петрушки 100 г
- Корень сельдерея 100 г
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Лист лаврушки 3 листа
- Зелень (уроп, петрушка и пр) 1 пучок
- Масло растительное 4 ст.л
- Перец душистый по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана для заправки 3 ст.л
- Вода питьевая 2.5 л