Грибной крем-суп — пошаговый рецепт с фото

грибной крем суп

История крем-супа имеет аристократическое происхождение. Жители Европы готовят этот нежный вкусный суп еще с прошлого века. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов приготовления такого супа пюре. Особую популярность приобрели именно крем-супы из грибов.

Сочетание сливок c лесными «жителями» действительно создаёт великолепный вкусовой симбиоз. Многие считают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же.

Однако настоящие повара знают в чем разница. Для основы кремового супчика используется лёгкий вариант соуса бешамель, что делает вкус особенно утонченным. В то время как суп-пюре – это просто протертые овощи. Доподлинно неизвестно, в какой стране родился рецепт крем-супа, но вероятнее всего это произошло во Франции. Ведь там же и появился знаменитый соус бешамель.

Приготовление грибного крем-супа

  • Ржем шампиньоны и лук. Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.
  • Обжариваем шампиньоны и лук.Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
  • Измельчаем ингредиенты в блендере. Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
  • Подготовим сливочное масло. В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
  • Готовим грибной крем-суп. Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Подаем грибной крем-суп. Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту грибного крем супа:

  • Чтобы приготовить гренки: очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.
  • Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
  • Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
  • Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
  • Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.

Также можете просмотреть Рецепт сырного крем-супа — Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 7.5 г
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

4 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика