Грибной крем-суп. Вкусный рецепт

грибной крем суп

История крем-супа имеет аристократическое происхождение. Жители Европы готовят этот нежный вкусный суп еще с прошлого века. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов приготовления такого супа пюре. Особую популярность приобрели именно крем-супы из грибов.

Сочетание сливок c лесными «жителями» действительно создаёт великолепный вкусовой симбиоз. Многие считают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же. Однако настоящие повара знают в чем разница. Для основы кремового супчика используется лёгкий вариант соуса бешамель, что делает вкус особенно утонченным. В то время как суп-пюре – это просто протертые овощи. Доподлинно неизвестно, в какой стране родился рецепт крем-супа, но вероятнее всего это произошло во Франции. Ведь там же и появился знаменитый соус бешамель.

Грибной крем-суп

Ингредиенты для грибного крема-супа

  1. Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
  2. Бульон куриный 600 миллилитров.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
  5. Масло сливочное 40 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
  8. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление грибного крем-супа

Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.

Грибной крем-суп

Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.

Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.

Грибной крем-суп

Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.

Грибной крем-суп

Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.

Шаг 4: подготовим сливочное масло.

Грибной крем-суп

В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.

Шаг 5: готовим грибной крем-суп.

Грибной крем-суп

Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6: подаем грибной крем-суп.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить гренки: очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.

– Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.

– Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.

– Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.

– Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.

Также можете просмотреть Рецепт сырного крем-супа — Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.