Гречка с трюфельным маслом и сыром пармезан — рецепт идеального сочетания

гречка с трюфельным маслом

Рецепт этого блюда можно считать стопроцентным вкусовым попаданием! Гречка с трюфельным маслом и сыром пармезан нравится всем и на редкость идеально сочетается одно с другим. Казалось бы — гречка, пармезан и трюфели — такие разные продукты из разных историй, но вместе они работают исключительно, гармонируя своими вкусами.

Трюфельное масло продается в любом большом супермаркете, и оно должно быть дома у Вас на полке — хватит надолго, а вот заменить его совершенно нечем.

Перейдем к рецепту гречки с трюфельным маслом

  • Подготавливаем ингредиенты: хорошо промываем гречку, заливая крупу водой. Всё, что следует выкинуть — всплывет и Вы легко удалите мусор.
  • Подготовленную гречку ставим на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды необходимо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается.
  • Пока варится гречка, подготавливаем грибы: размораживаем, если используем замороженные грибы и моем — если свежие, измельчаем лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут.
  • Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречей. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо перемешать.

Разложить по тарелкам, сбрызнуть трюфельным маслом, сверху еще раз потереть пармезан.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +8
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

4 × 3 =