”Гречневая каша с печенью, отличная идея для приготовления вкусного обеда или ужина на каждый день. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Гречневая крупа — 150 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Вода — 1 стак.
Зеленый лук
Соль
Приготовление:
1. Печень хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.
2. Печень нарезать небольшими кусочками.
3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
4. Печень обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
5. Добавить овощи и перемешать, готовить еще 1-2 минуты.
6. Гречневую крупу перебрать.
7. Добавить гречку в сковороду.
8. Хорошо перемешать и посолить.
9. Добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.
10. Гречка с печенью готова. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник