Греческий пасхальный хлеб Цуреки

греческий кулич

Цуреки — любимое пасхальное угощение греков. Это очень мягкий и воздушный сладкий хлеб, наполненный сладкими вкусами и ароматами. Я немного объясню, что такое Цуреки и почему он должен в этом рецепте.

Этот вкусный хлеб традиционно имеет форму оплетки, благодаря чему он выглядит так же хорошо, как и на вкус. И хотя его описывают как хлеб (потому что он сделан из дрожжей и замешивания), он намного мягче по текстуре. Хлеб довольно плотный, а Цуреки очень воздушный и пушистый. Я думаю, что лучший способ описать этот кулич, это сравнить его с круассаном.

Греческий пасхальный хлеб

Рецепт приготовления греческого пасхального хлеба

Шаг 1 Для опары растворить в теплом подсоленном молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.

Шаг 2 Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.

Шаг 3 Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться, 45-60 мин. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.

Шаг 4 Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они соединятся в единое изделие.

Шаг 5 Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстойки на 30–40 мин.

Шаг 6 Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин. По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + 6 =