Традиционная Гранола с бананом

granola-s-bananom-3

Гранола — традиционный для Северной Америки снэк. Он содержит овсяную крупу, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивается, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. В итоге гранола становится похожей на сухие завтраки. Также в смесь добавляют сухофрукты, изюм или финики.

Помимо стандартного использования гранолы в качестве завтрака или снэка, гранолу берут в походы, поскольку она мало весит, высоко калорийна и хорошо хранится. Эти свойства делают её похожей на завтрак туриста или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик.

Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и другими видами добавок. Также продукт часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов.

В нашем рецепте предлагаем приготовить на завтрак вкуснейшую гранолу — с бананом. Гарантирую — получится ароматно и полезно. Возьмите рецепт на заметку!

Приготовление рецепта

Как писали выше — гранола с бананом является вкусны завтраком, который можно заготовить впрок. Готовая гранола хорошо хранится в стеклянном контейнере и всегда пригодится вам с утра. В данном рецепте Вам понадобится овсянка, бананы, орехи, мед и немного рафинированного масла.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты

Как приготовить «Гранола с бананом»

Гранола с бананом

Подготовьте ингредиенты.

Гранола с бананом
  • Нарежьте кубиками банан.
Гранола с бананом
  • Немного измельчите орехи. После запекания они станут очень ароматными и более хрустящими.
Гранола с бананом
  • Перемешайте овсянку с бананом.
Гранола с бананом
  • Добавьте орешки, полейте медом и маслом, перемешайте.
Гранола с бананом
  • Выложите гранолу в форму для запекания.
Гранола с бананом
  • Выпекайте гранолу в духовке 12-14 минут при температуре 185-190 градусов, чтобы она подрумянилась.
Гранола с бананом

Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Храните в сухом контейнере.

Данное блюдо подается с утра вместе с молоком, йогуртом или чаем.

Также может быть полезным рецепт «Гранола — идеальный завтрак» — с другими вариациями ингредиентов и способов приготовления гранолы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Хлопья овсяные 150 гр
  • Банан 1 шт
  • Мёд ½ ст.л
  • Масло растительное (без запаха) 1 ст.л
  • Орехи грецкие 80 гр
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика