Гранола — традиционный для Северной Америки снэк. Он содержит овсяную крупу, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивается, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. В итоге гранола становится похожей на сухие завтраки. Также в смесь добавляют сухофрукты, изюм или финики.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве завтрака или снэка, гранолу берут в походы, поскольку она мало весит, высоко калорийна и хорошо хранится. Эти свойства делают её похожей на завтрак туриста или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик.
Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и другими видами добавок. Также продукт часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов.
В нашем рецепте предлагаем приготовить на завтрак вкуснейшую гранолу — с бананом. Гарантирую — получится ароматно и полезно. Возьмите рецепт на заметку!
Приготовление рецепта
Как писали выше — гранола с бананом является вкусны завтраком, который можно заготовить впрок. Готовая гранола хорошо хранится в стеклянном контейнере и всегда пригодится вам с утра. В данном рецепте Вам понадобится овсянка, бананы, орехи, мед и немного рафинированного масла.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
Как приготовить «Гранола с бананом»
Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте кубиками банан.
- Немного измельчите орехи. После запекания они станут очень ароматными и более хрустящими.
- Перемешайте овсянку с бананом.
- Добавьте орешки, полейте медом и маслом, перемешайте.
- Выложите гранолу в форму для запекания.
- Выпекайте гранолу в духовке 12-14 минут при температуре 185-190 градусов, чтобы она подрумянилась.
Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Храните в сухом контейнере.
Данное блюдо подается с утра вместе с молоком, йогуртом или чаем.
Также может быть полезным рецепт «Гранола — идеальный завтрак» — с другими вариациями ингредиентов и способов приготовления гранолы.
Приятного аппетита!
- Хлопья овсяные 150 гр
- Банан 1 шт
- Мёд ½ ст.л
- Масло растительное (без запаха) 1 ст.л
- Орехи грецкие 80 гр