Традиционная Гранола с бананом

гранола с бананом

Гранола — традиционный для Северной Америки снэк. Он содержит овсяную крупу, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивается, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. В итоге гранола становится похожей на сухие завтраки. Также в смесь добавляют сухофрукты, изюм или финики.

Помимо стандартного использования гранолы в качестве завтрака или снэка, гранолу берут в походы, поскольку она мало весит, высоко калорийна и хорошо хранится. Эти свойства делают её похожей на завтрак туриста или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик.

Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и другими видами добавок. Также продукт часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов.

В нашем рецепте предлагаем приготовить на завтрак вкуснейшую гранолу — с бананом. Гарантирую — получится ароматно и полезно. Возьмите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Как писали выше — гранола с бананом является вкусны завтраком, который можно заготовить впрок. Готовая гранола хорошо хранится в стеклянном контейнере и всегда пригодится вам с утра. В данном рецепте Вам понадобится овсянка, бананы, орехи, мед и немного рафинированного масла.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 150 Гр
  • Банан  — 1 Шт
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (без запаха)
  • Орехи грецкие  — 80 Гр

Количество порций: 2

Как приготовить «Гранола с бананом»

Гранола с бананом

Подготовьте ингредиенты.

Гранола с бананом
  • Нарежьте кубиками банан.
Гранола с бананом
  • Немного измельчите орехи. После запекания они станут очень ароматными и более хрустящими.
Гранола с бананом
  • Перемешайте овсянку с бананом.
Гранола с бананом
  • Добавьте орешки, полейте медом и маслом, перемешайте.
Гранола с бананом
  • Выложите гранолу в форму для запекания.
Гранола с бананом
  • Выпекайте гранолу в духовке 12-14 минут при температуре 185-190 градусов, чтобы она подрумянилась.
Гранола с бананом

Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Храните в сухом контейнере.

Данное блюдо подается с утра вместе с молоком, йогуртом или чаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вкусно!
Добавить комментарий