Готовим соус терияки дома по классическому рецепту ⋆ Готовим Вкусно!

Готовим соус терияки дома по классическому рецепту

Готовим соус терияки дома по классическому рецепту

Этот соус, пожалуй, является одним из наиболее распространенных соусов во всем мире, он очень популярен в Японской кухне. Чаще всего данным соусом украшают всевозможные виды суши. Соус Терияки обладает очень приятным и необычным сладким вкусом. Данную статью мы посвятим рассказу о том, как приготовить соус Терияки по различным рецептам. На самом деле готовить соус терияки в домашних условиях очень просто.

Рассмотрим самые распространенные рецепты данного соуса.

1. Соус Терияки из соевого соуса.

Нужные продукты:
• соевый соус — 6 ложек;
• мед — пара столовых ложек;
• растолченный чеснок -2 средних зубчика
• рисовое вино — 65 мл.
Время приготовления: 20 минут.
Как сделать соус терияки из соевого соуса:
При помощи пресса нужно растолочь предварительно очищенный чеснок. Соединяем соевый соус с рисовым вином в небольшой кастрюле, туда же нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, после чего кастрюлю необходимо нагреть на слабом огне до растворения меда.

2. Соус Терияки с апельсинами.

Ингредиенты:
• соевый соус — половина стаканчика;
• масло кунжутное — 10 мл;
• апельсин — 2 штуки;
• имбирь — пара столовых ложек;
• лук зеленый — 50 грамм;
• чеснок — 3 зубчика;
• кунжут каленый — пара чайных ложек;
• мед — пара столовых ложек.
Приготовление соуса дома:
Чистим и нарезаем чеснок, после чего его необходимо растолочь в ступке. Мелко нарезаем зелень. Мед нужно растопить, а кунжут нужно прожарить пару минут на сковородке.

3. Классический соус Терияки.

Компоненты необходимые для приготовления:
• соевый соус — 50 мл;
• тростниковый сахар — 1 грамм;
• чеснок — 1 штука;
• имбирь — чайная ложка;
• мед — столовая ложка;
• оливковое масло — 5 мл;
• уксус винный — 20 мл;
• вода — 60 мл;
• крахмал — 25 грамм.

Приготовление соуса в домашних условиях:
1. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Заранее необходимо смешать воду с крахмалом. После чего добавить туда мелко нарезанный имбирь и чеснок.
2. Помещаем нашу кастрюлю на медленный огонь, добавляем туда винный уксус, мед, сахар и соевый соус. Все ингредиенты варим до закипания (около 5 минут).
3. Соус готов. Для того чтоб Терияки долго оставался на вашем столе, его необходимо хранить в стеклянной емкости с крышкой.

4. Соус терияки с маслом из кунжута.

Необходимые продукты для приготовления:
• соевый соус – 115 мл
• сахар коричневый – 50 грамм
• вино красное – 30 мл
• имбирь (корень) – 10 грамм
• Чеснок – 5 грамм
• Мед – — 45 грамм
• кунжутное масло — 5 мл
• кукурузный крахмал – 15 грамм
• Вода – 60 мл

Приготовление:

1. Растворяем в воде крахмал.
2. Смешиваем в глубокой миске или кастрюле остальные продукты.
3. Доводим до закипания.
4. Вливаем в кастрюлю крахмал.
5. Мешаем до полного загустения.
6. Соус готов, он отлично подходит для любого вида мяса.
5. Соус терияки специально для жаркого. Данный соус отлично дополняет различные овощи и мясо. Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

• соус соевый – 120 мл
• бульон куриный– 120 мл
• рисовое вино – 65 мл
• Сахар – 70 грамм
• Кунжутное масло – 20 мл
• Белый перец – 1 грамм
• Чеснок нарезанный (мелко) — 5 грамм
• имбирный корень- 10 грамм
• Кукурузный крахмал – 40 грамм
• Растительное масло – 50 мл

Приготовление соуса:

1. Растворяем кукурузный крахмал в воде (50мл). В глубокой миске соединяем соевый соус, куриный бульон и рисовое вино. Добавляем туда сахар, перец и кунжутное масло.
2. Разогреваем сотейник. Добавляем туда масло и обжариваем в нем (примерно 20 секунд) мелко нашинкованный чеснок и корень имбиря.
3. Добавляем в сотейник смесь соевого соуса и доводим до кипения. Варим наш соус на слабом огне примерно одну минуту и вливаем растворенный кукурузный крахмал.
4. Варим соус до полнейшего загустения.

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

восемнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.