Этот соус, пожалуй, является одним из наиболее распространенных соусов во всем мире, он очень популярен в Японской кухне. Чаще всего данным соусом украшают всевозможные виды суши. Соус Терияки обладает очень приятным и необычным сладким вкусом. Данную статью мы посвятим рассказу о том, как приготовить соус Терияки по различным рецептам. На самом деле готовить соус терияки в домашних условиях очень просто.
Рассмотрим самые распространенные рецепты данного соуса.
1. Соус Терияки из соевого соуса.
Нужные продукты:
• соевый соус — 6 ложек;
• мед — пара столовых ложек;
• растолченный чеснок -2 средних зубчика
• рисовое вино — 65 мл.
Время приготовления: 20 минут.
Как сделать соус терияки из соевого соуса:
При помощи пресса нужно растолочь предварительно очищенный чеснок. Соединяем соевый соус с рисовым вином в небольшой кастрюле, туда же нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, после чего кастрюлю необходимо нагреть на слабом огне до растворения меда.
2. Соус Терияки с апельсинами.
Ингредиенты:
• соевый соус — половина стаканчика;
• масло кунжутное — 10 мл;
• апельсин — 2 штуки;
• имбирь — пара столовых ложек;
• лук зеленый — 50 грамм;
• чеснок — 3 зубчика;
• кунжут каленый — пара чайных ложек;
• мед — пара столовых ложек.
Приготовление соуса дома:
Чистим и нарезаем чеснок, после чего его необходимо растолочь в ступке. Мелко нарезаем зелень. Мед нужно растопить, а кунжут нужно прожарить пару минут на сковородке.
3. Классический соус Терияки.
Компоненты необходимые для приготовления:
• соевый соус — 50 мл;
• тростниковый сахар — 1 грамм;
• чеснок — 1 штука;
• имбирь — чайная ложка;
• мед — столовая ложка;
• оливковое масло — 5 мл;
• уксус винный — 20 мл;
• вода — 60 мл;
• крахмал — 25 грамм.
Приготовление соуса в домашних условиях:
1. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Заранее необходимо смешать воду с крахмалом. После чего добавить туда мелко нарезанный имбирь и чеснок.
2. Помещаем нашу кастрюлю на медленный огонь, добавляем туда винный уксус, мед, сахар и соевый соус. Все ингредиенты варим до закипания (около 5 минут).
3. Соус готов. Для того чтоб Терияки долго оставался на вашем столе, его необходимо хранить в стеклянной емкости с крышкой.
4. Соус терияки с маслом из кунжута.
Необходимые продукты для приготовления:
• соевый соус – 115 мл
• сахар коричневый – 50 грамм
• вино красное – 30 мл
• имбирь (корень) – 10 грамм
• Чеснок – 5 грамм
• Мед – — 45 грамм
• кунжутное масло — 5 мл
• кукурузный крахмал – 15 грамм
• Вода – 60 мл
Приготовление:
1. Растворяем в воде крахмал.
2. Смешиваем в глубокой миске или кастрюле остальные продукты.
3. Доводим до закипания.
4. Вливаем в кастрюлю крахмал.
5. Мешаем до полного загустения.
6. Соус готов, он отлично подходит для любого вида мяса.
5. Соус терияки специально для жаркого. Данный соус отлично дополняет различные овощи и мясо. Готовить его очень просто.
Ингредиенты:
• соус соевый – 120 мл
• бульон куриный– 120 мл
• рисовое вино – 65 мл
• Сахар – 70 грамм
• Кунжутное масло – 20 мл
• Белый перец – 1 грамм
• Чеснок нарезанный (мелко) — 5 грамм
• имбирный корень- 10 грамм
• Кукурузный крахмал – 40 грамм
• Растительное масло – 50 мл
Приготовление соуса:
1. Растворяем кукурузный крахмал в воде (50мл). В глубокой миске соединяем соевый соус, куриный бульон и рисовое вино. Добавляем туда сахар, перец и кунжутное масло.
2. Разогреваем сотейник. Добавляем туда масло и обжариваем в нем (примерно 20 секунд) мелко нашинкованный чеснок и корень имбиря.
3. Добавляем в сотейник смесь соевого соуса и доводим до кипения. Варим наш соус на слабом огне примерно одну минуту и вливаем растворенный кукурузный крахмал.
4. Варим соус до полнейшего загустения.
If som one needs expert viiew regarding bloggiung and site-building then i advise him/her to paay a viait this blog, Keep uup tthe good work.
What’s up, after reading this awesome paragrdaph i am tooo cheerful tto share
my familiarigy here with colleagues.
I everry tme used tto resd article in news papers but now as Iam
a user oof internet thus from now I am usingg net foor articles orr reviews, thanks tto web.